Лента новостей
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
А.Навальный подал заявление в СКР в связи со взломом блога и почты
Общество, 26 июн 2012, 16:05
0
А.Навальный подал заявление в СКР в связи со взломом блога и почты
Лидер российского протестного движения Алексей Навальный подал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором попросил возбудить уголовное дело против злоумышленников, взломавших его микроблог в Twitter и личную электронную почту.
Фото: РБК

В документе напоминается, что в производстве ведомства находится уголовное дело против А.Навального, подозреваемого в организации и участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. В заявлении также напоминается, что 11, 12 и 13 июня следователи в рамках уголовного дела провели обыски в квартире А.Навального и его офисе.

"В изъятых в ходе обысков электронных устройствах и записных книжках содержатся пароли управления электронными ресурсами, включая мой Twitter и электронную почту", - указал блогер.

По его данным, в ночь на 26 июня 2012г. были взломаны его блог и электронный почтовый ящик. "В настоящее время должностные лица правоохранительных органов имеют в своем распоряжении данные, позволяющие беспрепятственно осуществлять неправомерное проникновение и контроль за принадлежащими мне электронными ресурсами, в том числе с привлечением третьих лиц", - отметил А.Навальный, предположив, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, расследующие дело против него.

Оппозиционер также напомнил, что накануне подал заявление о преступлении, в котором просил провести проверку распространенных в СМИ сообщений о незаконных действиях следователей и оперативных сотрудников. "Не исключаю, что взлом моих электронных ресурсов мог являться ответной реакцией недобросовестных должностных лиц на мое обращение в Ваш адрес", - полагает А.Навальный.