Лента новостей
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Общество ,  
0 
А.Навальный подал заявление в СКР в связи со взломом блога и почты
Лидер российского протестного движения Алексей Навальный подал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором попросил возбудить уголовное дело против злоумышленников, взломавших его микроблог в Twitter и личную электронную почту.
Фото: РБК

В документе напоминается, что в производстве ведомства находится уголовное дело против А.Навального, подозреваемого в организации и участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. В заявлении также напоминается, что 11, 12 и 13 июня следователи в рамках уголовного дела провели обыски в квартире А.Навального и его офисе.

"В изъятых в ходе обысков электронных устройствах и записных книжках содержатся пароли управления электронными ресурсами, включая мой Twitter и электронную почту", - указал блогер.

По его данным, в ночь на 26 июня 2012г. были взломаны его блог и электронный почтовый ящик. "В настоящее время должностные лица правоохранительных органов имеют в своем распоряжении данные, позволяющие беспрепятственно осуществлять неправомерное проникновение и контроль за принадлежащими мне электронными ресурсами, в том числе с привлечением третьих лиц", - отметил А.Навальный, предположив, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, расследующие дело против него.

Оппозиционер также напомнил, что накануне подал заявление о преступлении, в котором просил провести проверку распространенных в СМИ сообщений о незаконных действиях следователей и оперативных сотрудников. "Не исключаю, что взлом моих электронных ресурсов мог являться ответной реакцией недобросовестных должностных лиц на мое обращение в Ваш адрес", - полагает А.Навальный.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"