Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
А.Навальный подал заявление в СКР в связи со взломом блога и почты
Общество, 26 июн 2012, 16:05
0
А.Навальный подал заявление в СКР в связи со взломом блога и почты
Лидер российского протестного движения Алексей Навальный подал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором попросил возбудить уголовное дело против злоумышленников, взломавших его микроблог в Twitter и личную электронную почту.
Фото: РБК

В документе напоминается, что в производстве ведомства находится уголовное дело против А.Навального, подозреваемого в организации и участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. В заявлении также напоминается, что 11, 12 и 13 июня следователи в рамках уголовного дела провели обыски в квартире А.Навального и его офисе.

"В изъятых в ходе обысков электронных устройствах и записных книжках содержатся пароли управления электронными ресурсами, включая мой Twitter и электронную почту", - указал блогер.

По его данным, в ночь на 26 июня 2012г. были взломаны его блог и электронный почтовый ящик. "В настоящее время должностные лица правоохранительных органов имеют в своем распоряжении данные, позволяющие беспрепятственно осуществлять неправомерное проникновение и контроль за принадлежащими мне электронными ресурсами, в том числе с привлечением третьих лиц", - отметил А.Навальный, предположив, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, расследующие дело против него.

Оппозиционер также напомнил, что накануне подал заявление о преступлении, в котором просил провести проверку распространенных в СМИ сообщений о незаконных действиях следователей и оперативных сотрудников. "Не исключаю, что взлом моих электронных ресурсов мог являться ответной реакцией недобросовестных должностных лиц на мое обращение в Ваш адрес", - полагает А.Навальный.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"