Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Общество, 26 июн 2009, 12:34
0
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Очередную провокацию в отношении военнослужащих Черноморского флота России допустили украинские власти. Сотрудники республиканского ГАИ в течение 19 часов держали на жаре автобус с солдатами.

Как сообщили РБК в Службе информации и общественных связей Черноморского флота, инцидент произошел в Крыму, в районе города Феодосия. Автобус, в котором находились 3 российских офицера, а также 28 сержантов и матросов, был для проверки остановлен сотрудниками украинской автоинспекции.

"Не найдя в действиях водителя автобуса и военнослужащих нарушений, сотрудники ГАИ Украины под надуманными предлогами не давали возможность автобусу продолжить движение к назначенному месту более 19 часов. После этого прибывшими сотрудниками милиции был составлен протокол об административном нарушении по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины".

В течение 19 часов все военнослужащие находились в автобусе под палящим солнцем. В результате один из россиян получил тепловой удар и позже был доставлен в военный госпиталь в Феодосии.

Командование Черноморского флота назвало произошедшее грубым нарушением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Власти Украины постоянно устраивают провокации в отношении Черноморского флота России. Многочисленные проверки под различными поводами, попытки забрать российское имущество вызывали неоднократные протесты со стороны российских властей.

С постоянными заявлениями с требованиями вывода российских военнослужащих выступают и украинские политики. В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на этой неделе во Львове, пообещала студентам Политехнической академии, что "никаких иностранных баз на территории Украины после 2017 года не будет". "Не волнуйтесь, наше правительство не ошибется в этих вопросах", - заявила она.