Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Общество, 26 июн 2009, 12:34
0
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Очередную провокацию в отношении военнослужащих Черноморского флота России допустили украинские власти. Сотрудники республиканского ГАИ в течение 19 часов держали на жаре автобус с солдатами.

Как сообщили РБК в Службе информации и общественных связей Черноморского флота, инцидент произошел в Крыму, в районе города Феодосия. Автобус, в котором находились 3 российских офицера, а также 28 сержантов и матросов, был для проверки остановлен сотрудниками украинской автоинспекции.

"Не найдя в действиях водителя автобуса и военнослужащих нарушений, сотрудники ГАИ Украины под надуманными предлогами не давали возможность автобусу продолжить движение к назначенному месту более 19 часов. После этого прибывшими сотрудниками милиции был составлен протокол об административном нарушении по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины".

В течение 19 часов все военнослужащие находились в автобусе под палящим солнцем. В результате один из россиян получил тепловой удар и позже был доставлен в военный госпиталь в Феодосии.

Командование Черноморского флота назвало произошедшее грубым нарушением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Власти Украины постоянно устраивают провокации в отношении Черноморского флота России. Многочисленные проверки под различными поводами, попытки забрать российское имущество вызывали неоднократные протесты со стороны российских властей.

С постоянными заявлениями с требованиями вывода российских военнослужащих выступают и украинские политики. В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на этой неделе во Львове, пообещала студентам Политехнической академии, что "никаких иностранных баз на территории Украины после 2017 года не будет". "Не волнуйтесь, наше правительство не ошибется в этих вопросах", - заявила она.