Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Общество, 26 июн 2009, 12:34
0
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Очередную провокацию в отношении военнослужащих Черноморского флота России допустили украинские власти. Сотрудники республиканского ГАИ в течение 19 часов держали на жаре автобус с солдатами.

Как сообщили РБК в Службе информации и общественных связей Черноморского флота, инцидент произошел в Крыму, в районе города Феодосия. Автобус, в котором находились 3 российских офицера, а также 28 сержантов и матросов, был для проверки остановлен сотрудниками украинской автоинспекции.

"Не найдя в действиях водителя автобуса и военнослужащих нарушений, сотрудники ГАИ Украины под надуманными предлогами не давали возможность автобусу продолжить движение к назначенному месту более 19 часов. После этого прибывшими сотрудниками милиции был составлен протокол об административном нарушении по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины".

В течение 19 часов все военнослужащие находились в автобусе под палящим солнцем. В результате один из россиян получил тепловой удар и позже был доставлен в военный госпиталь в Феодосии.

Командование Черноморского флота назвало произошедшее грубым нарушением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Власти Украины постоянно устраивают провокации в отношении Черноморского флота России. Многочисленные проверки под различными поводами, попытки забрать российское имущество вызывали неоднократные протесты со стороны российских властей.

С постоянными заявлениями с требованиями вывода российских военнослужащих выступают и украинские политики. В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на этой неделе во Львове, пообещала студентам Политехнической академии, что "никаких иностранных баз на территории Украины после 2017 года не будет". "Не волнуйтесь, наше правительство не ошибется в этих вопросах", - заявила она.