Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Украинские гаишники 19 часов издевались над российскими солдатами
Очередную провокацию в отношении военнослужащих Черноморского флота России допустили украинские власти. Сотрудники республиканского ГАИ в течение 19 часов держали на жаре автобус с солдатами.

Как сообщили РБК в Службе информации и общественных связей Черноморского флота, инцидент произошел в Крыму, в районе города Феодосия. Автобус, в котором находились 3 российских офицера, а также 28 сержантов и матросов, был для проверки остановлен сотрудниками украинской автоинспекции.

"Не найдя в действиях водителя автобуса и военнослужащих нарушений, сотрудники ГАИ Украины под надуманными предлогами не давали возможность автобусу продолжить движение к назначенному месту более 19 часов. После этого прибывшими сотрудниками милиции был составлен протокол об административном нарушении по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины".

В течение 19 часов все военнослужащие находились в автобусе под палящим солнцем. В результате один из россиян получил тепловой удар и позже был доставлен в военный госпиталь в Феодосии.

Командование Черноморского флота назвало произошедшее грубым нарушением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Власти Украины постоянно устраивают провокации в отношении Черноморского флота России. Многочисленные проверки под различными поводами, попытки забрать российское имущество вызывали неоднократные протесты со стороны российских властей.

С постоянными заявлениями с требованиями вывода российских военнослужащих выступают и украинские политики. В частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на этой неделе во Львове, пообещала студентам Политехнической академии, что "никаких иностранных баз на территории Украины после 2017 года не будет". "Не волнуйтесь, наше правительство не ошибется в этих вопросах", - заявила она.