Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Сборная России сегодня сразится с "Фурия Роха": прогнозы экспертов
Общество, 26 июн 2008, 20:54
0
Сборная России сегодня сразится с "Фурия Роха": прогнозы экспертов
В четверг, 26 июня, на чемпионате Европы по футболу, проходящем в Австрии и Швейцарии, определится имя второго финалиста. За право сыграть в финале поспорят сборные России и Испании – их встреча состоится в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" и начнется в 22-45 (мск).

Накануне, в среду, стал известен первый из участников финального матча – им стала сборная Германии. Поединок с турецкой командой имел драматичную концовку: немецкие футболисты смогли вырвать победу со счетом 3:2, забив победный мяч на последних секундах игры.

Предстоящий полуфинал с участием российской сборной вызывает в стране огромное внимание общественности. Успехи национальной команды на Евро-2008 стали для соотечественников полной неожиданностью и породили в России беспрецедентный ажиотаж. Выход футболистов в ¼ финала и последующая сенсационная победа над голландцами и вовсе повергла значительную часть населения в эйфорию – сразу после завершения матча во множестве городов России были отмечены массовые стихийные празднования, которые продолжались всю ночь.

Данная победа стала, без преувеличения, исторической, поскольку в последний раз национальной сборной удавалось пробиться в полуфинал в далеком 1988 году - тогда еще под флагом СССР.

Очередной соперник нашей команды, сборная Испании, в представлении не нуждается. Практически на каждом крупном международном турнире – будь то чемпионат Европы или чемпионат мира, – эта команда причисляется к числу фаворитов. В ее составе играет целый ряд ярчайших звезд мирового футбола – таких как Фернандо Торрес, Давид Вилья, Карлес Пуйоль, Икер Касильяс и другие.

Сборная России уже успела познать на себе реальную силу "Фурии Рохи" – проиграв ей стартовый поединок группового этапа Евро-2008 с разгромным счетом 1:4. Однако в преддверии нового рандеву соперников специалисты сходятся во мнении, что шансы испанской команды в этот раз не столь очевидны.

Как показали все дальнейшие матчи сборной России, проведенные на турнире после стартового поражения, главному тренеру Гусу Хиддинку удалось не только постепенно довести "до ума" игру подопечных, но и придать им необходимый психологический настрой. В результате футбол, показанный российской командой в победных матчах с греческой, шведской и, в особенности, с голландской командами – вызвал восхищение даже у ведущих западных тренеров.

По мнению обозревателей, шансы россиян на выход в финал вполне реальны. Лучший футболист СССР 1972 Евгений Ловчев уверен, что решающим фактором может стать недооценка сборной России со стороны испанцев: "С нами испанцы, я уверен, будут играть уже более раскрепощено. Ведь, можно сказать, что они имеют перед нами некоторое психологическое преимущество - поскольку в первом матче не просто выиграли с разгромным счетом, но и буквально "возили" нас по полю, особенно, во втором тайме. Но, с другой стороны, последний факт, я считаю, может стать и плюсом для нашей команды. Сегодня мы уже не те, что были на старте турнира. И даже малейшая недооценка сил сборной России со стороны испанцев будет на руку нашей очень симпатичной команде".

В свою очередь, голкипер сборной России Вячеслав Малафеев говорит о том, что все российские футболисты думают только о выходе в финал: "Мы находимся всего в двух шагах от заветной мечты - победы в чемпионате. И, я думаю, каждый из ребят приложит все усилия для того, чтобы добиться максимального результата на этом турнире. Никаких иных мыслей, кроме как о возможности выйти в финал и побороться за чемпионский титул, у нас сейчас нет. Мысли о реально выпавшем шансе выиграть Евро-2008 лишь вдохновляют нас на предстоящую игру с испанцами".

Сами футболисты также полны решимости добиться еще большего. Игроки отмечают, что поражение в первом матче с испанцами уже не имеет никакого значения. Сейчас, когда команда обрела уверенность в своих силах и показывает футбол высочайшего качества, все понимают, что до финала остался лишь один шаг. А сама мысль о возможности побороться в решающем матче за чемпионский титул является для них огромным стимулом.

Отсутствие в предстоящей игре из-за перебора желтых карточек защитника Дениса Колодина и полузащитника Дмитрия Торбинского никто не склонен драматизировать. В команде есть футболисты, способные достойно заменить партнеров на данных позициях.

И тренер россиян Гус Хиддинк также верит в успех своей команды, отметив, что даже после выхода в полуфинал она способна на еще большее: "Не буду скрывать: мы достигли большего, чем сами ожидали. Полуфинал - это уже спортивный бонус. Но я не собираюсь говорить: "Все, можно расслабиться". Нет. Сначала потолком для этой команды казался выход в финальную стадию. Потом – выход из группы. Все это означает одно: эта команда может гораздо больше, чем от нее ожидают".

По словам голландского кудесника, в сегодняшнем матче против Испании его подопечные постараются навязать сопернику свою игру и играть в атакующий футбол. Вторит голланду и лидер нашей сборной Андрей Аршавин, считающий, что в поединке против испанцев следует искать счастья, прежде всего, в атаке, так, как россияне делали это в четвертьфинальной встрече с голландцами.