Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Пьяный пеликан врезался в машину
Общество, 26 июн 2006, 17:16
0
Пьяный пеликан врезался в машину
Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей. Но после инцидента, произошедшего на одной из прибрежных трасс Калифорнии, полиции оставалось лишь развести руками, ведь пьяным в данном случае оказался не водитель, а протаранивший машину пеликан.

Как сообщают местные власти, обезумевшая птица внезапно спикировала на автомобиль, мчавшийся на большой скорости по трассе Pacific Coast Highway в районе Лагуна-Бич. К счастью, водитель отделался лишь испугом, а также разбитым лобовым стеклом. А вот птице повезло меньше: в результате столкновения она сломала ногу и получила серьезную рану зоба. Пострадавший пеликан был доставлен в местный ветеринарный центр, где ему предстоит операция.

По словам специалистов, анализ на токсины может занять несколько недель. Тем не менее, странное поведение пеликана говорит о том, что птица, скорее всего, находилась под действием домоевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. По всей видимости, пеликан утолил жажду в том самом месте, где растут эти коварные водоросли. Специалисты утверждают, что пеликаны обладают отличным зрением, и ни одна птица не допустила бы столкновения с машиной в трезвом состоянии.

За последнюю неделю ветеринарный центр получил 16 звонков о странном поведении птиц. Там же содержатся несколько пернатых, которые были найдены дезориентированными и бродящими бесцельно по дворам и улицам.

Массовое отравление пернатых домоевой кислотой, по всей вероятности, и стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, которое вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера «Птицы». Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.

по материалам AP