Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Пьяный пеликан врезался в машину
Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей. Но после инцидента, произошедшего на одной из прибрежных трасс Калифорнии, полиции оставалось лишь развести руками, ведь пьяным в данном случае оказался не водитель, а протаранивший машину пеликан.

Как сообщают местные власти, обезумевшая птица внезапно спикировала на автомобиль, мчавшийся на большой скорости по трассе Pacific Coast Highway в районе Лагуна-Бич. К счастью, водитель отделался лишь испугом, а также разбитым лобовым стеклом. А вот птице повезло меньше: в результате столкновения она сломала ногу и получила серьезную рану зоба. Пострадавший пеликан был доставлен в местный ветеринарный центр, где ему предстоит операция.

По словам специалистов, анализ на токсины может занять несколько недель. Тем не менее, странное поведение пеликана говорит о том, что птица, скорее всего, находилась под действием домоевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. По всей видимости, пеликан утолил жажду в том самом месте, где растут эти коварные водоросли. Специалисты утверждают, что пеликаны обладают отличным зрением, и ни одна птица не допустила бы столкновения с машиной в трезвом состоянии.

За последнюю неделю ветеринарный центр получил 16 звонков о странном поведении птиц. Там же содержатся несколько пернатых, которые были найдены дезориентированными и бродящими бесцельно по дворам и улицам.

Массовое отравление пернатых домоевой кислотой, по всей вероятности, и стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, которое вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера «Птицы». Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.

по материалам AP