Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Пьяный пеликан врезался в машину
Общество, 26 июн 2006, 17:16
0
Пьяный пеликан врезался в машину
Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей. Но после инцидента, произошедшего на одной из прибрежных трасс Калифорнии, полиции оставалось лишь развести руками, ведь пьяным в данном случае оказался не водитель, а протаранивший машину пеликан.

Как сообщают местные власти, обезумевшая птица внезапно спикировала на автомобиль, мчавшийся на большой скорости по трассе Pacific Coast Highway в районе Лагуна-Бич. К счастью, водитель отделался лишь испугом, а также разбитым лобовым стеклом. А вот птице повезло меньше: в результате столкновения она сломала ногу и получила серьезную рану зоба. Пострадавший пеликан был доставлен в местный ветеринарный центр, где ему предстоит операция.

По словам специалистов, анализ на токсины может занять несколько недель. Тем не менее, странное поведение пеликана говорит о том, что птица, скорее всего, находилась под действием домоевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. По всей видимости, пеликан утолил жажду в том самом месте, где растут эти коварные водоросли. Специалисты утверждают, что пеликаны обладают отличным зрением, и ни одна птица не допустила бы столкновения с машиной в трезвом состоянии.

За последнюю неделю ветеринарный центр получил 16 звонков о странном поведении птиц. Там же содержатся несколько пернатых, которые были найдены дезориентированными и бродящими бесцельно по дворам и улицам.

Массовое отравление пернатых домоевой кислотой, по всей вероятности, и стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, которое вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера «Птицы». Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.

по материалам AP