Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
В Австралии родители грабят детские копилки
Общество, 26 июн 2006, 12:11
0
В Австралии родители грабят детские копилки
Оказывается, каждый четвертый австралийский родитель систематически занимает деньги… у своих юных отпрысков. Причем тратит их на все что угодно – от покупки хлеба до приобретения путевки в отпуск. В опросе, проведенном в Австралии, приняли участие около 400 родителей и опекунов детей в возрасте до 17 лет включительно. В итоге выяснилось, что матери в два раза чаще совершают набег на копилки своих чад, чем отцы. Так, 25 процентов матерей признались в подобных действиях, в то время как среди отцов таких оказалось всего 16 процентов.

В то же время 9 родителей из 10 считают, что они являются отличным примером для подрастающего поколения в плане отношения к финансам. "Я признаю, что иногда совершаю подобные вещи. Но что остается делать? Ведь когда у вас вдруг закончились наличные, вы всегда точно знаете место, где они есть – это детская копилка. Правда, моя жена всегда внимательно следит, чтобы я потом вернул их обратно", - рассказал один из опрошенных.

Самое интересное, что детские сбережения, которые перекочевывают в карман родителей, последние тратят на повседневные нужды – заправку машины, покупку молока и хлеба. При этом 20 процентов используют деньги на оплату счетов по воде и электричеству. А еще 16 процентов занимают у любимых чад на такие существенные вещи, как покупка путевки на отдых.

Примечательно, что исследование, проведенное немного раньше, показало, что за последние три года австралийцы тратят намного больше, чем зарабатывают. В среднем, «на всякий случай», они откладывают лишь 2,9 процента своего годового заработка.

по материалам (C) Reuters