Лента новостей
В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania
В Австралии родители грабят детские копилки
Общество, 26 июн 2006, 12:11
0
В Австралии родители грабят детские копилки
Оказывается, каждый четвертый австралийский родитель систематически занимает деньги… у своих юных отпрысков. Причем тратит их на все что угодно – от покупки хлеба до приобретения путевки в отпуск. В опросе, проведенном в Австралии, приняли участие около 400 родителей и опекунов детей в возрасте до 17 лет включительно. В итоге выяснилось, что матери в два раза чаще совершают набег на копилки своих чад, чем отцы. Так, 25 процентов матерей признались в подобных действиях, в то время как среди отцов таких оказалось всего 16 процентов.

В то же время 9 родителей из 10 считают, что они являются отличным примером для подрастающего поколения в плане отношения к финансам. "Я признаю, что иногда совершаю подобные вещи. Но что остается делать? Ведь когда у вас вдруг закончились наличные, вы всегда точно знаете место, где они есть – это детская копилка. Правда, моя жена всегда внимательно следит, чтобы я потом вернул их обратно", - рассказал один из опрошенных.

Самое интересное, что детские сбережения, которые перекочевывают в карман родителей, последние тратят на повседневные нужды – заправку машины, покупку молока и хлеба. При этом 20 процентов используют деньги на оплату счетов по воде и электричеству. А еще 16 процентов занимают у любимых чад на такие существенные вещи, как покупка путевки на отдых.

Примечательно, что исследование, проведенное немного раньше, показало, что за последние три года австралийцы тратят намного больше, чем зарабатывают. В среднем, «на всякий случай», они откладывают лишь 2,9 процента своего годового заработка.

по материалам (C) Reuters