Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56 Легкоатлет Шубенков вслед за Ласицкене допустил уход из сборной России Спорт, 13:55 Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж Общество, 13:48 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека

Суточное число смертей от коронавируса в Москве удерживается на планке выше 70 человек второй день подряд
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве за сутки жертвами коронавируса стали 73 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Общее число жертв заболевания в столице достигло 2183. С учетом новых погибших в Москве по России число смертей от COVID-19 увеличилось до 3880.

Накануне в Москве от COVID-19 умерли 76 человек. Рекорд по суточному количеству смертей пациентов с коронавирусом в столице был установлен 18 мая, когда скончались 77 человек.

Число выздоровевших за сутки в Москве в 2 раза превысило число заболевших
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Всего в Москве, по последней официальной информации, было выявлено более 169 тыс. случаев заболевания. Это чуть меньше половины от всех заболевших по стране.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Москве до 31 мая действует режим самоизоляции. Также в столице продолжают действовать масочный и перчаточный режимы: маски и перчатки обязательно носить в магазинах и общественном транспорте, на вокзалах, станциях и пассажирских платформах.

Тем не менее ограничения в Москве постепенно начинают смягчаться. С 12 мая в городе уже разрешили открыться промышленным предприятиям и объектам строительства, а с 25 мая в столице заработали часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и каршеринг. 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжить поэтапное ослабление ограничений.