Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ

Там отметили, что использование искусственного интеллекта позволяет врачам быстрее определять стадии развития пневмонии
Фото:  Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За время борьбы с эпидемией коронавируса в Москве удалось создать крупнейшую в мире базу данных с компьютерными томограммами органов грудной клетки пациентов с подтвержденным COVID-19. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом журналистам заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По ее словам, применение технологий искусственного интеллекта помогает врачам быстрее и точнее определять стадии развития пневмонии на КТ легких.

В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня
Общество

Суть технологии заключается в том, что все исследования поступают в единую радиологическую систему (ЕРИС). Искусственный интеллект обрабатывает данные, и врач-рентгенолог в рамках эксперимента получает изображение с маркировкой и текстовым описанием. Как отметил директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов, в условиях напряженной эпидемической ситуации это позволяет врачу не упустить даже самые незаметные детали проведенного исследования.

Video

Всего в столице работают 48 амбулаторных КТ-центров, в которых также делается общий анализ крови, ЭКГ и забор мазков.

Как ранее рассказывал Морозов, эксперимент по внедрению искусственного интеллекта стартовал еще в конце 2019 года, а уже потом стал использоваться для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом