Лента новостей
Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов
В середине следующей недели в столицу придет жаркая погода. В среду, 29 мая, столбики термометров поднимутся до 32 градусов, утверждают специалисты
Отдыхающие в парке искусств «Музеон» в Москве (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

На следующей неделе температура в Москве и Московской области поднимется до 32 градусов тепла. Об этом свидетельствуют материалы на сайте Гидрометцентра России.

Первая половина недели, согласно прогнозу синоптиков, будет солнечной (переменная облачность, без осадков). Максимального значения столбики термометров достигнут в среду, 29 мая. В этот день, по оценкам специалистов, воздух в городе прогреется от 30 до 32 градусов, в области — от плюс 27 до плюс 32. При этом местами в регионе, признали эксперты, будет ветрено (порывы, предупредили в метеобюро, могут достигнуть 12–17 м/c).

В понедельник и вторник, по данным синоптиков, тоже будет жарко — температура в столице и Подмосковье в эти дни, обещают эксперты, будет колебаться от 21 до 27 градусов тепла.

Общество
Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве

Жара сохранится в Москве и области и в четверг, 30 мая (от плюс 26 до плюс 31 градуса). Однако со второй половины недели в регион, по информации Гидрометцентра, придут дожди. Так, в четверг ожидаются небольшие осадки. Кратковременный дождь москвичам синоптики обещают и в пятницу, 31 мая. Температура при этом сохранится на уровне 23–28 градусов.

В первый день лета, в субботу, по данным специалистов, в Москве будет облачно, временами пройдет дождь. Температура останется на уровне 24–29 градусов тепла.