Лента новостей
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини
Общество, 26 мая, 01:47
0
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини
Футбольного чиновника подозревали в получении 2 млн швейцарских франков от занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера
Мишель Платини (Фото: Action Images / Reuters)

Прокуратура Швейцарии сняла все обвинения с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на оказавшееся в его распоряжении письмо прокурора Седрика Ремуна, которое было адресовано адвокату Платини Венсану Солари.

Уголовное дело в отношении Платини и восьмого президента ФИФА Йозефа Блаттера было заведено в сентябре 2015 года. Основанием для расследования в отношении футбольных чиновников стала выплата Блаттером 2 млн швейцарских франков Платини «под предлогом вознаграждения за работу в качестве специального советника в ФИФА в 1998–2002 годах».

В отличие от Блаттера, «подозреваемого в том, что он заплатил предполагаемую сумму», Платини был допрошен лишь как «человек, призванный предоставить информацию», что эквивалентно во Франции статусу свидетеля-подозреваемого (подозреваемый проходит по делу свидетелем, но может перейти в статус обвиняемого. — РБК), уточняет издание.

«Мы подтверждаем, что данный процесс не ведется в отношении вашего подзащитного, Мишеля Платини, — приводит Le Monde выдержки из письма прокурора. — Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства».

Платини назвал «стыдным» сокращение срока его дисквалификации на два года
Политика

Платини на фоне данного скандала в декабре 2015 года был отстранен от футбольной деятельности на шестилетний срок. Апелляция, поданная им на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), осталась без удовлетворения, суд лишь сократил срок отстранения до четырех лет. В итоге в сентябре 2016 года Платини официально покинул пост президента УЕФА. 

«Уверяю вас, моя совесть чиста, и мне предстоит доказать это в суде», — сказал тогда Платини на конгрессе УЕФА, выступая с прощальной речью.