Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Общество ,  
0 
Скончался астраханец, впавший в кому после удара курсанта МВД
Житель Астраханской области, впавший в кому после удара курсанта МВД, не приходя в сознание, скончался, сообщили в Главном управлении Следственного комитета по области.
Фото: РБК

Потерпевший скончался в ночь на 26 мая 2013г. в центральной районной больнице города Ахтубинска.

Следствие продолжает расследование уголовного дела в отношении курсанта второго курса Волгоградской академии МВД РФ Камила Алекперова. Решается вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкую статью – с причинения тяжкого вреда здоровью на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

По данным следствия, К.Алекперов нанес тяжкие телесные повреждения молодому мужчине, с которым ранее не был знаком, в кафе в городе Знаменске. По свидетельствам очевидцев, К.Алекперов, который является мастером спорта и чемпионом России по рукопашному бою, ударил недавно демобилизовавшегося солдата-срочника, который потребовал у курсанта отдать ему честь.

Подозреваемый заключен под стражу до 19 июля 2013г.

Драки со смертельным исходом с участием мастеров боевых искусств оказываются в центре внимания СМИ после резонансного процесса над чемпионом мира Расулом Мирзаевым. Летом 2011г. конфликт дзюдоиста со студентом московского вуза Иваном Агафоновым завершился госпитализацией учащегося и его последующей смертью. Р.Мирзаев получил два года лишения свободы и, в соответствии с законодательством, освобожден в зале суда после оглашения приговора.