Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МВД взяло курс на "самоочищение"

Новый глава МВД Владимир Колокольцев считает, что его ведомство должно улучшаться за счет "самоочищения". Начинать надо с ужесточения дисциплины и борьбы с коррупцией, сказал министр в эфире телеканала "Рен ТВ".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Колокольцева, он не планирует проводить дополнительную переаттестацию и так называемые кадровые "чистки". "Чистки, которые мы знаем даже из истории, ни к чему не приводят. Должна быть изнурительная работа по самоочищению органов правопорядка", - отметил В.Колокольцев.

Кроме того, министр заявил о несогласии с утверждениями, будто реформа МВД провалилась. По его словам, реформа только начинается. "Мы максимально толерантно работали в экстремальных условиях, чтобы обезопасить большинство участников протестных акций, чтобы не допустить каких-либо нарушений общественного порядка", - сказал министр.

Также глава МВД прокомментировал действия сотрудников полиции, которые дежурят на массовых мероприятиях. Глава МВД отметил, что российские стражи порядка на митингах действуют гораздо гуманнее зарубежных коллег. Он подчеркнул, что российские полицейские ни разу не применяли спецсредства.