Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
Общество, 26 мая 2012, 12:20
0
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
В ночь на 26 мая человек, одетый в камуфляжную форму, устроил стрельбу в городке Хювинкяа, расположенном на юге Финляндии. Действия злоумышленника привели к гибели 18-летней девушки, еще восемь человек получили ранения. Среди пострадавших есть 23-летний полицейский, передает Associated Press.

В общей сложности преступник произвел около 20 выстрелов из винтовки крупного калибра. По данным местной полиции, убийца вел огонь с крыши ресторана. С места происшествия неизвестный в камуфляже скрылся пешком. В правоохранительных органах также уточнили, что двое пострадавших во время стрельбы находятся в критическом состоянии.

Полиция прибыла на место бойни спустя минуту. Злоумышленник ранил одного из защитников правопорядка, когда тот выходил из полицейской машины. Спустя несколько часов мужчина был задержан: он не успел покинуть город. Полицейские отмечают, что у преступника есть два ружья, однако в момент задержания он был безоружен.

В спецоперации принимали участие 50 полицейских. Власти Хювинкяа заявили, что жители сновь могут спокойно передвигаться по городу. Отметим, что Хювинкяа расположен всего в 50 километрах от столицы Финляндии Хельсинки.

Для благополучной и мирной Скандинавии подобные события, как правило, становятся шоком. Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный норвежский фанатик А.Брейвик совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

В суде обвиняемый пояснил, что первоначально планировал организовать в Осло три взрыва. Среди возможных мест осуществления терактов он назвал здание правящей Норвежской рабочей партии и Королевский дворец Норвегии. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений