Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
Общество, 26 мая 2012, 12:20
0
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
В ночь на 26 мая человек, одетый в камуфляжную форму, устроил стрельбу в городке Хювинкяа, расположенном на юге Финляндии. Действия злоумышленника привели к гибели 18-летней девушки, еще восемь человек получили ранения. Среди пострадавших есть 23-летний полицейский, передает Associated Press.

В общей сложности преступник произвел около 20 выстрелов из винтовки крупного калибра. По данным местной полиции, убийца вел огонь с крыши ресторана. С места происшествия неизвестный в камуфляже скрылся пешком. В правоохранительных органах также уточнили, что двое пострадавших во время стрельбы находятся в критическом состоянии.

Полиция прибыла на место бойни спустя минуту. Злоумышленник ранил одного из защитников правопорядка, когда тот выходил из полицейской машины. Спустя несколько часов мужчина был задержан: он не успел покинуть город. Полицейские отмечают, что у преступника есть два ружья, однако в момент задержания он был безоружен.

В спецоперации принимали участие 50 полицейских. Власти Хювинкяа заявили, что жители сновь могут спокойно передвигаться по городу. Отметим, что Хювинкяа расположен всего в 50 километрах от столицы Финляндии Хельсинки.

Для благополучной и мирной Скандинавии подобные события, как правило, становятся шоком. Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный норвежский фанатик А.Брейвик совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

В суде обвиняемый пояснил, что первоначально планировал организовать в Осло три взрыва. Среди возможных мест осуществления терактов он назвал здание правящей Норвежской рабочей партии и Королевский дворец Норвегии. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений