Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
Общество, 26 мая 2012, 12:20
0
Человек в камуфляже устроил стрельбу на юге Финляндии
В ночь на 26 мая человек, одетый в камуфляжную форму, устроил стрельбу в городке Хювинкяа, расположенном на юге Финляндии. Действия злоумышленника привели к гибели 18-летней девушки, еще восемь человек получили ранения. Среди пострадавших есть 23-летний полицейский, передает Associated Press.

В общей сложности преступник произвел около 20 выстрелов из винтовки крупного калибра. По данным местной полиции, убийца вел огонь с крыши ресторана. С места происшествия неизвестный в камуфляже скрылся пешком. В правоохранительных органах также уточнили, что двое пострадавших во время стрельбы находятся в критическом состоянии.

Полиция прибыла на место бойни спустя минуту. Злоумышленник ранил одного из защитников правопорядка, когда тот выходил из полицейской машины. Спустя несколько часов мужчина был задержан: он не успел покинуть город. Полицейские отмечают, что у преступника есть два ружья, однако в момент задержания он был безоружен.

В спецоперации принимали участие 50 полицейских. Власти Хювинкяа заявили, что жители сновь могут спокойно передвигаться по городу. Отметим, что Хювинкяа расположен всего в 50 километрах от столицы Финляндии Хельсинки.

Для благополучной и мирной Скандинавии подобные события, как правило, становятся шоком. Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный норвежский фанатик А.Брейвик совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

В суде обвиняемый пояснил, что первоначально планировал организовать в Осло три взрыва. Среди возможных мест осуществления терактов он назвал здание правящей Норвежской рабочей партии и Королевский дворец Норвегии. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений