Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Американские ретейлеры переживают тяжелые времена
Общество, 26 мая 2008, 15:20
0
Американские ретейлеры переживают тяжелые времена
На мировом рынке продолжается резкий рост цен практически на все энергоносители. Столь стремительное удорожание нефти и газа уже негативно отразилось на прибыли крупных компаний и на состоянии экономик развитых и развивающихся стран, передает Reuters.

Следующими жертвами столь стремительного роста цен стали компании, занимающиеся розничной торговлей. Дело в том, что в преддверии летнего сезона спрос на их товары обычно растет. Но на этот раз на фоне удорожания топлива потребители не торопятся тратить свои деньги.

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией WSL Strategic Retail, около 60% американских потребителей предпочитают значительно урезать свои расходы, поскольку не в состоянии контролировать цены на топливо. Причем стоит отметить, что это исследование было проведено в ноябре прошлого года, когда за галлон бензина давали 3,11 долл., а баррель нефти стоил около 94 долл. "Тогда нам казалось, что хуже некуда. Теперь, когда бензин стоит около 3,79 долл./галлон, а нефть около 132 долл./барр., становится понятно, что тот уровень цен был достаточно низким", - сетует президент WSL Кандас Корлетт.

Таким образом, паника розничных торговцев вполне объяснима: чем больше потребители платят за продукты питания и энергию, тем меньше у них остается денег на остальные товары. Причем, по мнению аналитиков, в дальнейшем эта ситуация может лишь усугубиться, и розничным предприятиям стоит приготовиться к нелегким временам. "Даже если во II половине 2008г. начнется постепенное восстановление мировой экономики, маловероятно, что розничный сектор также начнет восстанавливаться", - уверяет ведущий экономист Retail Federation Розалинд Веллс.

Стоит также отметить, что первые признаки ухудшения состояния американской розничной индустрии наблюдались уже летом 2007г. - тогда объем продаж компаний этого сектора снизился на 3%. Это лето обещает стать еще более убыточным, отмечают эксперты. "Лето 2008г. обещает стать очень тяжелым в экономическом плане", - говорит представитель Zale Corp Дэвид Стернблитц. А К.Корлетт добавляет, что потребители не в силах предотвратить дальнейшее удорожание топлива, поэтому им остается урезать свои расходы.

Таким образом, розничным предприятиям остается лишь одно – сокращать объемы производства и попытаться урезать свои производственные расходы. "Если им удастся это сделать, тогда их потери от стремительного роста цен на топливо будут сведены к минимуму", - отмечает Р.Веллс. Также, по мнению эксперта, ретейлерам придется изменить свои рекламные кампании, чтобы привлечь как можно больше новых покупателей.