Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Маленький рост помог педофилу избежать тюрьмы
В США преступнику, обвиняемому в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, заменили тюремный срок на условное заключение, благодаря маленькому росту. Судья пожалела ответчика-коротышку, посчитав, что с такими физическими данными он вряд ли долго протянет на зоне.

Жителю города Сидней, штат Небраска, 50-летнему Ричарду В.Томпсону за сексуальные домогательства к ребенку грозил большой срок. Но, на его счастье, судья оказалась сердобольной женщиной, которая забеспокоилась, что из-за маленького роста (метр пятьдесят) ответчику придется испытать все «прелести» исправительного заведения, а особенно – пристальное внимание со стороны сокамерников. В результате она заменила тюремное заключение на 10 лет условно.

Естественно, это не дает Томпсону полной свободы. Первые четыре месяца за ним будет установлено электронное слежение – он обязан носить специальный браслет, благодаря которому всегда можно будет установить его место нахождения. Кроме того, Томпсону нельзя оставаться наедине с лицами, не достигшими 18 лет, а также встречаться или жить с женщинами, у которых есть несовершеннолетние дети. Ему также предписали уничтожить все порнографические материалы.

«За вами будет вестись тотальный контроль, пока я не буду уверена, что вы окончательно и бесповоротно изменили свою жизнь», - заявила судья обвиняемому, выразив при этом надежду, что ей не придется сожалеть о своей доброте.

по материалам (C) AP