Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
"Аль-Кайеда" призвала мусульман создать свое государство
Общество, 26 мая 2004, 19:18
0
"Аль-Кайеда" призвала мусульман создать свое государство
Один из лидеров террористической организации "Аль-Кайеда" Абу Муссаб аз-Заркави призывает иракцев к "священной войне" и созданию мусульманского государства в Ираке. Такое заявление было опубликовано сегодня на одном из мусульманских вэб-сайтов, передает Reuters.

"Я сейчас нахожусь в Ираке и вместе с моими братьями веду священную войну за создание государства исламского народа и Корана", - говорится в этом заявлении.

Напомним, Абу Муссаб аз-Заркави и его группировка Jama'at al-Tawhid and Jihad ("Общество объединения и джихада") взяли на себя ответственность за убийство главы ВУС Ирака Иззедина Салима 17 мая. Кроме того, американские власти обвиняют А.М.аз-Заркави в том, что он лично принимал участие в казни американского гражданина Ника Берга 13 мая. За поимку А.М.аз-Заркави американские власти обещают награду в 10 млн долл.

Отметим, что сегодня же поступила информация, что "Аль-Кайеда" располагает более чем 18 тыс. потенциальных террористов во всем мире. Об этом говорится в распространенном ежегодном обзоре международных отношений, подготовленном лондонским Международным институтом стратегических исследований (МИСИ). Причем на рост числа сторонников "Аль-Кайеды", представленной уже более чем в 60 странах мира, в значительной степени влияет война в Ираке.

В докладе указывается, что террористическая организация номер один, возможно, планирует совершить новые теракты в США и Европе и изыскивает пути для приобретения собственного оружия массового уничтожения, чтобы сделать эти теракты максимально кровопролитными.

Сегодня также стало известно, что власти США получили новые разведданные, согласно которым "Аль-Кайеда" планирует совершить новые крупномасштабные теракты в стране этим летом. По данным анонимного источника в американских службах по борьбе с терроризмом, полученная информация - из числа самых шокирующих и достоверных в этой области с 11 сентября 2001г., хотя точное место, время и способ совершения предполагаемых терактов пока не известны. Хотя представители властей США заявили, что некие террористы, по-видимому бойцы "Аль-Кайеды", уже находятся в США.

По их словам, теракты могут быть проведены до выборов президента в ноябре этого года с целью повлиять на исход выборов и таким образом повторить мадридский сценарий.