Лента новостей
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес
"Аль-Кайеда" призвала мусульман создать свое государство
Общество, 26 мая 2004, 19:18
0
"Аль-Кайеда" призвала мусульман создать свое государство
Один из лидеров террористической организации "Аль-Кайеда" Абу Муссаб аз-Заркави призывает иракцев к "священной войне" и созданию мусульманского государства в Ираке. Такое заявление было опубликовано сегодня на одном из мусульманских вэб-сайтов, передает Reuters.

"Я сейчас нахожусь в Ираке и вместе с моими братьями веду священную войну за создание государства исламского народа и Корана", - говорится в этом заявлении.

Напомним, Абу Муссаб аз-Заркави и его группировка Jama'at al-Tawhid and Jihad ("Общество объединения и джихада") взяли на себя ответственность за убийство главы ВУС Ирака Иззедина Салима 17 мая. Кроме того, американские власти обвиняют А.М.аз-Заркави в том, что он лично принимал участие в казни американского гражданина Ника Берга 13 мая. За поимку А.М.аз-Заркави американские власти обещают награду в 10 млн долл.

Отметим, что сегодня же поступила информация, что "Аль-Кайеда" располагает более чем 18 тыс. потенциальных террористов во всем мире. Об этом говорится в распространенном ежегодном обзоре международных отношений, подготовленном лондонским Международным институтом стратегических исследований (МИСИ). Причем на рост числа сторонников "Аль-Кайеды", представленной уже более чем в 60 странах мира, в значительной степени влияет война в Ираке.

В докладе указывается, что террористическая организация номер один, возможно, планирует совершить новые теракты в США и Европе и изыскивает пути для приобретения собственного оружия массового уничтожения, чтобы сделать эти теракты максимально кровопролитными.

Сегодня также стало известно, что власти США получили новые разведданные, согласно которым "Аль-Кайеда" планирует совершить новые крупномасштабные теракты в стране этим летом. По данным анонимного источника в американских службах по борьбе с терроризмом, полученная информация - из числа самых шокирующих и достоверных в этой области с 11 сентября 2001г., хотя точное место, время и способ совершения предполагаемых терактов пока не известны. Хотя представители властей США заявили, что некие террористы, по-видимому бойцы "Аль-Кайеды", уже находятся в США.

По их словам, теракты могут быть проведены до выборов президента в ноябре этого года с целью повлиять на исход выборов и таким образом повторить мадридский сценарий.