Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:17 Лукашенко попросил не пугать Минск «спектаклями» из-за задержания россиян Политика, 12:11 Закон о новом выходном для части россиян вступит в силу 11 августа Общество, 12:08 Россияне резко увеличили число жалоб на банки во время пандемии Финансы, 12:08 Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой Спорт, 12:04 В США видеоигра стала официальным средством лечения СДВГ у детей Индустрия 4.0, 12:00  ФСБ и налоговики пришли с обысками к крупнейшему производителю батарей Общество, 11:59 Хакеры взломали сервера Canon и потребовали выкуп в криптовалюте Крипто, 11:43 Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Италии объявили о смягчении мер и запуске второй фазы борьбы с вирусом

Послабления карантина вступят в силу 4 мая. Гражданам можно будет посещать парки, заниматься спортом и передвигаться внутри регионов, соблюдая меры безопасности. В ограниченном режиме начнут работу бары и рестораны
Милан, Италия
Милан, Италия (Фото: Luca Bruno / AP)

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в рамках обращения к нации объявил о смягчении карантинного режима в стране и запуске второй фазы борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает La Stampa.

«Мы создали механизм на ближайшие месяцы, перед нами стоит тяжелая задача: мы должны соблюдать правила», — заявил он.

По его словам, послабления карантина и нововведения начнут действовать по всей стране с 4 мая.

В Италии допустили открытие музеев и главных достопримечательностей в мае
Общество
Колизей

Начиная с этой даты, как сообщил глава правительства, гражданам будет позволено совершать поездки внутри отдельных регионов, однако для этого нужно будет обосновать цель поездки и соблюдать все необходимые меры безопасности (социальная дистанция, использование индивидуальных средств защиты и т.д.). Переезды из региона в регион будут разрешены только для работы и «медицинских визитов».

Также с 4 мая откроют доступ к общественным паркам и садам. Там граждане должны будут соблюдать необходимую дистанцию. Кроме того, будет снят запрет на посещение похоронных церемоний. При этом запрет на массовые мероприятия и скопления людей будет сохранен.

Итальянские ученые назвали реальный уровень смертности от коронавируса
Общество

По словам Конте, правительство решило сделать послабление для занятия спортом. Им можно будет заниматься на расстоянии двух метров друг от друга. Профессиональные спортсмены в отдельных дисциплинах смогут вернуться к тренировкам «за закрытыми дверями».

С 4 мая в Италии начнут работу бары и рестораны. Владельцам заведений будет разрешено заниматься кейтерингом, а посетители смогут делать заказы навынос, но пока употреблять купленную еду они смогут только дома.

В своем обращении Конте сообщил, что с 18 мая будут открыты музеи и главные достопримечательности Италии. Полноценное открытие баров, ресторанов, парикмахерских и косметологических салонов произойдет 1 июня. Все школы будут закрыты до конца учебного года.

Италия вошла в число стран, которые наиболее пострадали от COVID-19. По последним данным, в стране из-за вируса скончались 26 644 человека (второй результат после США), заразились более 197 тыс. (третьем место в мире), вылечиться удалось почти 65 тыс. пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом