Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Общество, 19:12 Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 Как устроиться на работу в международную компанию Экономика образования, 18:30 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19
Общество ,  
0 

На территории завода — производителя ракет «Сармат» произошел пожар

По данным МЧС, загорелась и обрушилась кровля здания на территории оборонного предприятия. В «Роскосмосе» сообщили, что горит склад с холодильниками, а цехам «Красмаша» ничего не угрожает
Фото: Vladimirzhukov55 / VK
Фото: Vladimirzhukov55 / VK

В Красноярске загорелось помещение, находящееся на территории завода «Красмаш», основная деятельность которого — производство ракетно-космической техники. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС России. Информацию о пожаре подтвердили также РБК в управлении МЧС по Красноярскому краю.

«Горит крыша одного из цехов завода», — пояснил ТАСС представитель МЧС. Позже в МЧС уточнили агентству, что возгорание произошло в цеху по производству холодильных установок.

Video

В пресс-службе «Роскосмоса» РБК сообщили, что горит склад завода «Бирюса», а зданиям и сооружениям «Красмаша» ничего не угрожает.

«На территории «Красмаша» расположен завод по производству холодильников «Бирюса», склад готовой продукции, — рассказали в пресс-службе корпорации. — На этом складе произошло возгорание. Сотрудники завода «Красмаш» совместно с МЧС приняли меры, чтобы обезопасить помещения, непосредственно относящимся к заводу». По данным «Роскосмоса», на складах может находиться 5 тыс. холодильников.

В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля
Общество

В пресс-службе МЧС России сообщили РБК, что, по предварительным данным, площадь пожара — около 5 тыс. кв. м. В ведомстве также сообщили, что произошло обрушение 2,5 тыс. кв. м кровли загоревшегося помещения. «На месте пожара работают 94 человека, 16 автоцистерн, 5 автолестниц, ранг пожара 4», — добавили в пресс-службе.

«Красноярский машиностроительный завод» основан в 1932 году. В частности, предприятие производит межконтинентальные баллистические ракеты «Синева» для ВМФ России и разгонные блоки для российской космической отрасли. Также на предприятии планируется серийное производство новой российской межконтинентальной ракеты «Сармат».