Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента
Вице-президент футбольного клуба «Спартак-Москва» Наиль Измайлов и спортивный директор Сергей Родионов покинут свои должности по окончании сезона. Такое решение было принято на заседании совета директоров
Наиль Измайлов (Фото: Виталий Белоусов / РИА новости)

В сообщении пресс-службы ФК «Спартак-Москва» подчеркивается, что вице-президент Измайлов и спортивный директор Родионов сами попросили освободить их от занимаемых должностей.

В заявлении также говорится о необходимости значительного обновления состава команды. «Ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны. Предстоит формирование новой команды, способной достигать высоких целей», — указывается в сообщении.

Одновременно совет директоров выразил поддержку главному тренеру Олегу Кононову, в котором увидел специалиста, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников. В заявлении указывается, что именно под руководством Кононова «будет формироваться состав «красно-белых» на следующий сезон».

Заседание совета директоров футбольного «Спартака» состоялось на следующий день после крупного поражения команды в Туле. Уступив со счетом 0:3 местному «Арсеналу», московский клуб за пять туров до окончания чемпионата России лишился даже теоретических шансов завоевать чемпионский титул, а также отстал на пять очков от третьего места, дающего право на следующий год принять участие в квалификационном раунде главного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов УЕФА.

Наиль Измайлов являлся вице-президентом «Спартака» с 2013 года. В 2017 году он стал заместителем председателя правления ФК «Спартак-Москва». Именно Измайлов в октябре прошлого года объяснял болельщикам и прессе отставку главного тренера Массимо Карреры, под руководством которого «Спартак» впервые за долгое время стал чемпионом страны в 2017 году. Измайлов утверждал, что итальянский специалист в прошлом сезоне не выполнил поставленные перед ним задачи.

Сергей Родионов, который за годы спортивной карьеры стал одним из лучших бомбардиров «Спартака» за всю его историю, был назначен генеральным директором клуба в 2015 году. В декабре прошлого года его статус в клубе изменился: он получил должность спортивного директора. Должность генерального директора при этом в «Спартаке» оставалась пять месяцев вакантной — исполняющим обязанности гендиректора был Измайлов.

Олег Кононов — белорусский специалист, возглавивший клуб после ухода из «Спартака» Карреры и испанца Рауля Рианчо. Под его руководством московский клуб выбыл из Лиги Европы и из Кубка России. В чемпионате страны после паузы, связанной с зимним перерывом, «Спартак» провел восемь матчей, в которых трижды проиграл, дважды сыграл вничью и одержал три победы. После 25-го тура команда занимает пятое место в турнирной таблице.

Издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что на пост генерального директора «Спартака» рассматривается кандидатура Юрия Первака, который уже трудился в клубе в середине 2000-х годов. Сам Первак рассказал РБК, что переговоры с ним не велись. «Мне никто не звонил и не писал», — сообщил он.

На вопрос РБК, какие условия должен предложить клуб, чтобы получить согласие Первака, бывший гендиректор «Спартака» ответил, что ему нужны такие условия, при которых не будет «ни дядьки, ни мамки». «Я считаю, что я хорошо знаю российский футбол, так как я в настоящий момент единственный, кто работал во всех лигах. Но работать в «Спартаке» — это большая честь, кто бы им ни владел», — добавил он.