Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали
Задержанный Кирилл Черкалин работал в отделе, который занимается банковской контрразведкой. Под стражей он останется по меньшей мере до конца июня
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Военный суд Москвы арестовал на два месяца начальника 2-го отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Судом 25 апреля удовлетворено ходатайство следствия об избрании Черкалину меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявили в суде.

Черкалина обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Он был задержан управлением собственной безопасности ФСБ в четверг. Вместе с ним задержаны двое бывших сотрудников его подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

2-й отдел внутри управления «К» специализируется на контрразведке по финансовому и банковскому направлениям. Черкалин входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

Политика
Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках