Лента новостей
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Общество ,  
0 
Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали
Задержанный Кирилл Черкалин работал в отделе, который занимается банковской контрразведкой. Под стражей он останется по меньшей мере до конца июня
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Военный суд Москвы арестовал на два месяца начальника 2-го отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Судом 25 апреля удовлетворено ходатайство следствия об избрании Черкалину меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявили в суде.

Черкалина обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Он был задержан управлением собственной безопасности ФСБ в четверг. Вместе с ним задержаны двое бывших сотрудников его подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

2-й отдел внутри управления «К» специализируется на контрразведке по финансовому и банковскому направлениям. Черкалин входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

Политика
Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках