Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира
Население латиноамериканских стран чаще всех других испытывает позитивные эмоции. Больше всего негатива — у жителей Африки
Фото: Andre Penner / AP

В 2018 году топ списка самых счастливых стран мира возглавили латиноамериканские страны, а самой несчастной страной стал африканский Чад. Об этом свидетельствует опрос американской исследовательской компании Gallup.

Опрос был проведен в 143 странах мира. Вопросы были связаны с позитивными и негативными эмоциями, которые испытывали респонденты в день, предшествовавший общению с социологами. Их спрашивали о том, довелось ли им смеяться или улыбаться в этот день, чувствовали ли они себя отдохнувшими, чувствовали ли счастье или иные позитивные эмоции.

Двумя самыми счастливыми странами мира стали Парагвай и Панама — они получили индекс «позитивного опыта» в 85 пунктов. Вслед за ними идет Гватемала и Мексика (84 пункта), Эль-Сальвадор (83). Первой нелатиноамериканской страной в списке стоит Индонезия — она на шестом месте.

Экономика
Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира

Самые несчастные страны оказались в Африке — Чад (54 балла по негативной шкале), Нигер и Сьерра-Леоне (50). Вслед за ними идут две ближневосточные страны — Ирак (49) и Иран (48). В число определяющих факторов в негативной шкале исследователи Gallup включали стресс, тревогу, физическую боль, печаль и злость. Почти 40% жителей планеты заявили, что за день до опроса были чем-то обеспокоены, 35% испытывают стресс. Почти треть (31%) заявили, что испытали физическую боль. Уровень негатива в мире, признает Gallup, растет на протяжении последних лет. На самом низком уровне индекс находился в 2007 году (23 пункта), но с тех пор рос почти каждый год, достигнув на глобальном уровне отметки в 30 пунктов. Тем не менее это все еще ниже индекса позитива — он в 2018 году оказался на уровне 71 пункта.

Bloomberg ранее опубликовал последнюю версию рейтинга самых несчастных экономик мира, составляемого на основе ключевых экономических показателей. В пятый раз подряд его возглавила Венесуэла. Россия в списке оказалась на 17-м месте.