Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
Общество ,  
0 

Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против социальной сети. На прошлой неделе в компании признали, что могли «непреднамеренно загружать» контакты в электронных почтах до 1,5 млн своих пользователей
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила, что проводит расследование по поводу несанкционированного хранения Facebook Inc. контактных данных и электронных почт 1,5 млн пользователей социальной сети. Об этом со ссылкой на заявление главы надзорного ведомства штата сообщает Reuters.

На прошлой неделе Facebook, напоминает агентство, признал, что может «непреднамеренно загрузить» контакты в электронных почтах до 1,5 млн своих пользователей, которые регистрировались на платформе с мая 2016 года. При этом сами владельцы почтовых ящиков об этом знать не будут. Эти контакты, заверяли представители компании, «никому не передавались», и теперь в соцсети работают над их удалением. Первым внимание на подобную проблему обратил портал Business Insider.

Общее число людей, «информация о которых могла быть получена ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов», подчеркнула нью-йоркский генпрокурор. Раскрытие этих данных Джеймс назвала «последним показателем того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль по защите нашей личной информации».

Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования
Технологии и медиа

«Пришло время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей», — добавила она.

Схема, о которой идет речь, как стало известно ранее, начинала действовать сразу после регистрации пользователя на платформе. Одновременно с этим Facebook без ведома владельца выгружал контакты из его электронной почты. Для этого, пояснял Business Insider, достаточно было ввести пароль от электронного ящика, который запрашивала соцсеть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"