Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Битва за Telegram ,  
0 
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро
Не все террористы, которые, как заявляет ФСБ, координировали через Telegram подготовку теракта в петербургском метро в 2017 году, имели аккаунты в этом мессенджере, заявил Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Мессенджер Telegram, доступ к которому вторую неделю пытаются заблокировать в России, «вряд ли» мог быть полезен для расследования терактов в метро Санкт-Петербурга. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — написал он.

Также Дуров напомнил, что в России уже 11-й день «продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России». По его словам, мессенджер при всем желании не мог бы передать силовикам ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей. «Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году», — отметил он.

Фотогалерея 
Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж

В связи с этим Дуров отметил, что компромисс с властями по поводу блокировки мессенджера «едва ли возможен».

Технологии и медиа
«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram

Теракт на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Его жертвами стали 16 человек, более 60 пострадали.

В конце июня 2017 года ФСБ России объявила, что террористы поддерживали связь с зарубежными кураторами через Telegram. У российских спецслужб была соответствующая «достоверная информация», говорили в ФСБ. Мессенджер использовался террористом-смертником, «его пособниками и «зарубежным куратором», отмечали в спецслужбе.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

В сообщении спецслужбы отмечалось, что этот мессенджер, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования, вообще наиболее популярен у действующих на территории России террористов.

Технологии и медиа
Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку

Решение о блокировке Telegram на территории России Таганский суд Москвы принял 13 апреля. Основанием стал именно отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. Полностью ограничен в России доступ к Telegram так и не был — у многих он остался доступен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"