Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
Общество, 26 апр, 13:29
0
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
О том, что у Дональда Трампа есть мечта, чтобы его портрет был высечен на скале на горе Рашмор, рассказала журналистам после встречи с президентом Кристи Ноем, представляющая в конгрессе Южную Дакоту, где находится знаменитая гора
Фото: NPS / Reuters

Дональд Трамп мечтает стать пятым президентом США, чей портрет высечен на горе Рашмор, сообщает Fox News со ссылкой на издание Argus Leader. Сейчас на горе, считающейся одной из главных достопримечательностей Америки, есть изображения Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна более 18 м высотой.

О необычной мечте Трампа рассказала член конгресса США от Республиканской партии Кристи Ноем, представляющая в парламенте Южную Дакоту, где расположена знаменитая гора. По словам Ноем, объявившей недавно о своем намерении бороться за пост губернатора Южной Дакоты, о мечте президента она узнала от него самого.

Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств Еще 5 фото
Фотогалерея

Ноем, впервые встретившись с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, пригласила его побывать в Южной Дакоте, в том числе съездить на гору Рашмор.

«И вдруг он сказал: «А ты знаешь, что это моя мечта, чтобы мой портрет появился на горе Рашмор?» Я рассмеялась. Но он не смеялся, он был абсолютно серьезен», — сказала Ноем.

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос Argus Leader о том, соответствует ли действительности рассказ Ноем. Однако на одном из митингов в июле 2017 года Трамп упоминал гору Рашмор.

В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп
Общество

«Я бы спросил, не думаете ли вы, что я когда-нибудь окажусь на горе Рашмор, но вот в чем проблема — даже если эти слова будут шуткой, абсолютной шуткой, сказанной просто забавы ради, то производители фальшивых новостей тут же заявят: «Он уверен, что должен быть на горе Рашмор!» Так что я просто не буду этого говорить, о'кей? Я не буду этого говорить», — сказал тогда Трамп.

Скульптурные портреты президентов на горе Рашмор были созданы за счет средств, выделенных администрацией 30-го президента Кальвина Кулиджа, и пожертвований в 1927–1941 годах. Объясняя, почему выбор пал именно на эту четверку президентов, скульптор Гутзон Борглум говорил, что именно Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Теодор Рузвельт символизируют наиболее важные моменты в истории страны. Позднее различные политики и общественные деятели неоднократно предлагали кандидатуры Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Рональда Рейгана в качестве «пятого президента» в гигантском барельефе. Однако, по словам представителя национального мемориала «Гора Рашмор», превращение «рашморской четверки» в «пятерку» невозможно, так как для пятого портрета на склоне горы просто нет места.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.