Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
Общество, 26 апр 2018, 13:29
0
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
О том, что у Дональда Трампа есть мечта, чтобы его портрет был высечен на скале на горе Рашмор, рассказала журналистам после встречи с президентом Кристи Ноем, представляющая в конгрессе Южную Дакоту, где находится знаменитая гора
Фото: NPS / Reuters

Дональд Трамп мечтает стать пятым президентом США, чей портрет высечен на горе Рашмор, сообщает Fox News со ссылкой на издание Argus Leader. Сейчас на горе, считающейся одной из главных достопримечательностей Америки, есть изображения Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна более 18 м высотой.

О необычной мечте Трампа рассказала член конгресса США от Республиканской партии Кристи Ноем, представляющая в парламенте Южную Дакоту, где расположена знаменитая гора. По словам Ноем, объявившей недавно о своем намерении бороться за пост губернатора Южной Дакоты, о мечте президента она узнала от него самого.

Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств Еще 5 фото
Фотогалерея

Ноем, впервые встретившись с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, пригласила его побывать в Южной Дакоте, в том числе съездить на гору Рашмор.

«И вдруг он сказал: «А ты знаешь, что это моя мечта, чтобы мой портрет появился на горе Рашмор?» Я рассмеялась. Но он не смеялся, он был абсолютно серьезен», — сказала Ноем.

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос Argus Leader о том, соответствует ли действительности рассказ Ноем. Однако на одном из митингов в июле 2017 года Трамп упоминал гору Рашмор.

В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп
Общество

«Я бы спросил, не думаете ли вы, что я когда-нибудь окажусь на горе Рашмор, но вот в чем проблема — даже если эти слова будут шуткой, абсолютной шуткой, сказанной просто забавы ради, то производители фальшивых новостей тут же заявят: «Он уверен, что должен быть на горе Рашмор!» Так что я просто не буду этого говорить, о'кей? Я не буду этого говорить», — сказал тогда Трамп.

Скульптурные портреты президентов на горе Рашмор были созданы за счет средств, выделенных администрацией 30-го президента Кальвина Кулиджа, и пожертвований в 1927–1941 годах. Объясняя, почему выбор пал именно на эту четверку президентов, скульптор Гутзон Борглум говорил, что именно Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Теодор Рузвельт символизируют наиболее важные моменты в истории страны. Позднее различные политики и общественные деятели неоднократно предлагали кандидатуры Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Рональда Рейгана в качестве «пятого президента» в гигантском барельефе. Однако, по словам представителя национального мемориала «Гора Рашмор», превращение «рашморской четверки» в «пятерку» невозможно, так как для пятого портрета на склоне горы просто нет места.