Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
Общество, 26 апр, 13:29
0
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
О том, что у Дональда Трампа есть мечта, чтобы его портрет был высечен на скале на горе Рашмор, рассказала журналистам после встречи с президентом Кристи Ноем, представляющая в конгрессе Южную Дакоту, где находится знаменитая гора
Фото: NPS / Reuters

Дональд Трамп мечтает стать пятым президентом США, чей портрет высечен на горе Рашмор, сообщает Fox News со ссылкой на издание Argus Leader. Сейчас на горе, считающейся одной из главных достопримечательностей Америки, есть изображения Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна более 18 м высотой.

О необычной мечте Трампа рассказала член конгресса США от Республиканской партии Кристи Ноем, представляющая в парламенте Южную Дакоту, где расположена знаменитая гора. По словам Ноем, объявившей недавно о своем намерении бороться за пост губернатора Южной Дакоты, о мечте президента она узнала от него самого.

Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств Еще 5 фото
Фотогалерея

Ноем, впервые встретившись с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, пригласила его побывать в Южной Дакоте, в том числе съездить на гору Рашмор.

«И вдруг он сказал: «А ты знаешь, что это моя мечта, чтобы мой портрет появился на горе Рашмор?» Я рассмеялась. Но он не смеялся, он был абсолютно серьезен», — сказала Ноем.

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос Argus Leader о том, соответствует ли действительности рассказ Ноем. Однако на одном из митингов в июле 2017 года Трамп упоминал гору Рашмор.

В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп
Общество

«Я бы спросил, не думаете ли вы, что я когда-нибудь окажусь на горе Рашмор, но вот в чем проблема — даже если эти слова будут шуткой, абсолютной шуткой, сказанной просто забавы ради, то производители фальшивых новостей тут же заявят: «Он уверен, что должен быть на горе Рашмор!» Так что я просто не буду этого говорить, о'кей? Я не буду этого говорить», — сказал тогда Трамп.

Скульптурные портреты президентов на горе Рашмор были созданы за счет средств, выделенных администрацией 30-го президента Кальвина Кулиджа, и пожертвований в 1927–1941 годах. Объясняя, почему выбор пал именно на эту четверку президентов, скульптор Гутзон Борглум говорил, что именно Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Теодор Рузвельт символизируют наиболее важные моменты в истории страны. Позднее различные политики и общественные деятели неоднократно предлагали кандидатуры Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Рональда Рейгана в качестве «пятого президента» в гигантском барельефе. Однако, по словам представителя национального мемориала «Гора Рашмор», превращение «рашморской четверки» в «пятерку» невозможно, так как для пятого портрета на склоне горы просто нет места.