Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
Общество, 26 апр, 13:29
0
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
О том, что у Дональда Трампа есть мечта, чтобы его портрет был высечен на скале на горе Рашмор, рассказала журналистам после встречи с президентом Кристи Ноем, представляющая в конгрессе Южную Дакоту, где находится знаменитая гора
Фото: NPS / Reuters

Дональд Трамп мечтает стать пятым президентом США, чей портрет высечен на горе Рашмор, сообщает Fox News со ссылкой на издание Argus Leader. Сейчас на горе, считающейся одной из главных достопримечательностей Америки, есть изображения Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна более 18 м высотой.

О необычной мечте Трампа рассказала член конгресса США от Республиканской партии Кристи Ноем, представляющая в парламенте Южную Дакоту, где расположена знаменитая гора. По словам Ноем, объявившей недавно о своем намерении бороться за пост губернатора Южной Дакоты, о мечте президента она узнала от него самого.

Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств Еще 5 фото
Фотогалерея

Ноем, впервые встретившись с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, пригласила его побывать в Южной Дакоте, в том числе съездить на гору Рашмор.

«И вдруг он сказал: «А ты знаешь, что это моя мечта, чтобы мой портрет появился на горе Рашмор?» Я рассмеялась. Но он не смеялся, он был абсолютно серьезен», — сказала Ноем.

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос Argus Leader о том, соответствует ли действительности рассказ Ноем. Однако на одном из митингов в июле 2017 года Трамп упоминал гору Рашмор.

В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп
Общество

«Я бы спросил, не думаете ли вы, что я когда-нибудь окажусь на горе Рашмор, но вот в чем проблема — даже если эти слова будут шуткой, абсолютной шуткой, сказанной просто забавы ради, то производители фальшивых новостей тут же заявят: «Он уверен, что должен быть на горе Рашмор!» Так что я просто не буду этого говорить, о'кей? Я не буду этого говорить», — сказал тогда Трамп.

Скульптурные портреты президентов на горе Рашмор были созданы за счет средств, выделенных администрацией 30-го президента Кальвина Кулиджа, и пожертвований в 1927–1941 годах. Объясняя, почему выбор пал именно на эту четверку президентов, скульптор Гутзон Борглум говорил, что именно Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Теодор Рузвельт символизируют наиболее важные моменты в истории страны. Позднее различные политики и общественные деятели неоднократно предлагали кандидатуры Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Рональда Рейгана в качестве «пятого президента» в гигантском барельефе. Однако, по словам представителя национального мемориала «Гора Рашмор», превращение «рашморской четверки» в «пятерку» невозможно, так как для пятого портрета на склоне горы просто нет места.