Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор
О том, что у Дональда Трампа есть мечта, чтобы его портрет был высечен на скале на горе Рашмор, рассказала журналистам после встречи с президентом Кристи Ноем, представляющая в конгрессе Южную Дакоту, где находится знаменитая гора
Фото: NPS / Reuters

Дональд Трамп мечтает стать пятым президентом США, чей портрет высечен на горе Рашмор, сообщает Fox News со ссылкой на издание Argus Leader. Сейчас на горе, считающейся одной из главных достопримечательностей Америки, есть изображения Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна более 18 м высотой.

О необычной мечте Трампа рассказала член конгресса США от Республиканской партии Кристи Ноем, представляющая в парламенте Южную Дакоту, где расположена знаменитая гора. По словам Ноем, объявившей недавно о своем намерении бороться за пост губернатора Южной Дакоты, о мечте президента она узнала от него самого.

Фотогалерея 
Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств

Ноем, впервые встретившись с Трампом в Овальном кабинете Белого дома, пригласила его побывать в Южной Дакоте, в том числе съездить на гору Рашмор.

«И вдруг он сказал: «А ты знаешь, что это моя мечта, чтобы мой портрет появился на горе Рашмор?» Я рассмеялась. Но он не смеялся, он был абсолютно серьезен», — сказала Ноем.

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос Argus Leader о том, соответствует ли действительности рассказ Ноем. Однако на одном из митингов в июле 2017 года Трамп упоминал гору Рашмор.

Общество
В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп

«Я бы спросил, не думаете ли вы, что я когда-нибудь окажусь на горе Рашмор, но вот в чем проблема — даже если эти слова будут шуткой, абсолютной шуткой, сказанной просто забавы ради, то производители фальшивых новостей тут же заявят: «Он уверен, что должен быть на горе Рашмор!» Так что я просто не буду этого говорить, о'кей? Я не буду этого говорить», — сказал тогда Трамп.

Скульптурные портреты президентов на горе Рашмор были созданы за счет средств, выделенных администрацией 30-го президента Кальвина Кулиджа, и пожертвований в 1927–1941 годах. Объясняя, почему выбор пал именно на эту четверку президентов, скульптор Гутзон Борглум говорил, что именно Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Теодор Рузвельт символизируют наиболее важные моменты в истории страны. Позднее различные политики и общественные деятели неоднократно предлагали кандидатуры Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди, Рональда Рейгана в качестве «пятого президента» в гигантском барельефе. Однако, по словам представителя национального мемориала «Гора Рашмор», превращение «рашморской четверки» в «пятерку» невозможно, так как для пятого портрета на склоне горы просто нет места.