Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 21 сен, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 21 сен, 23:21
Общество ,  
0 

Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток

По данным следствия, руководитель одной из компаний обратился к депутатам с просьбой об увеличении финансирования. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку
Фото: Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

В Якутии возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере депутатами парламента республики — Государственного собрания (Ил Тумэн). Об этом РБК сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Якутии.

«Следственные мероприятия проводились в Государственном собрании Якутии. У нас руководителем следственного управления СК по Республике Саха возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере», — сообщили РБК.

В сообщении на сайте СК по республике уточняется, что дело возбуждено по ст. 290 УК РФ против двух депутатов по материалам проверки, поступившим из МВД по Якутии и прокуратуры республики.

Как сообщил РБК источник в региональном управлении Следственного комитета,  дело возбуждено в отношении глав двух комитетов регионального парламента — руководителя контрольного комитета Александра Уварова и главы комитета по и аграрной политике Дмитрия Саввина.

ФСБ обыскала входящую в «Сумму» Якутскую топливно-энергетическую компанию
Бизнес
Фото:Reuters

МВД Якутии уточняет, что руководитель одного из акционерных обществ обратился к депутатам с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За такое содействие подозреваемые потребовали и получили от него взятку в крупном размере. Факт получения взятки был выявлен правоохранительными органами «в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий».

Ранее YakutiaMedia сообщило со ссылкой на источники, что в парламенте и в компании «Комдрагметалл» проходят обыски и изъятие документов. Причина обысков связана с получением взятки, рассказал собеседник агентства. В приемной Ил Тумэн «РИА Новости» сообщили, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию об обысках. Представитель «Комдрагметалла» опроверг агентству информацию об обысках на предприятии.