Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

В Москве задержаны 140 предполагаемых экстремистов

В Москве проходит масштабный рейд по выявлению лиц, причастных к деятельности исламских экстремистских организаций. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Москве и Московской области.
Фото: РБК

Под наблюдение сотрудников ФСБ, столичной полиции и миграционной службы попали посетители молельного дома "Дар уль-Аркам" в Южном административном округе столицы. По последним данным, задержаны 140 человек, более 30 из них являются иностранными гражданами.

Для установления личности и выяснения обстоятельств задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа города Москвы, сообщили в ведомстве.

По имеющимся у правоохранительных органов данным, молельное помещение "Дар уль-Аркам" неоднократно посещали люди, которые в дальнейшем перешли к крайнему радикализму, вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории Российской Федерации.

Так, в июле 2011г. в Москве были задержаны четверо подозреваемых в подготовке подрыва ОВД и метрополитена. Установлено, что данные лица, уроженцы Северо-Кавказского региона, неоднократно посещали молельный дом "Дар уль-Аркам".