Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Приговор по делу о подлодке "Нерпа" будет обжалован

Сторона обвинения будет обжаловать оправдательный приговор в отношении капитана подводной лодки "Нерпа" Дмитрия Лаврентьева и старшины Дмитрия Гробова. Об этом сообщили участники процесса, передает радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня во Владивостоке коллегия присяжных заседателей снова оправдала моряков по делу "Нерпы". Это решение было принято ими единогласно. Отметим, что это уже второй случай, когда именно благодаря голосам присяжных Д.Лаврентьев и Д.Гробов остаются на свободе.

Приговор по делу будет оглашен в понедельник, 29 апреля.

Капитана подводного судна Д.Лаврентьева обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, Д.Гробова - в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия на "Нерпе" произошла в ноябре 2008г. В процессе ходовых испытаний на борту подлодки беспричинно сработала система противопожарной безопасности. В результате чего в отсеки начала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Это привело к гибели 20 членов экипажа, еще 21 человека пришлось госпитализировать.

Добавим, через три года после трагедии, в октябре 2011г., суд Тихоокеанского флота оправдал подозреваемых на основании вердикта присяжных, однако Верховный суд удовлетворил обращение прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение. Новая коллегия присяжных подтвердила невиновность моряков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"