Лента новостей
Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика
Главного архитектора Сочи осудили на 2 года за превышение полномочий
Общество, 26 апр 2013, 01:00
0
Главного архитектора Сочи осудили на 2 года за превышение полномочий
Олег Шевейко, в 2009г. назначенный на пост главного архитектора Сочи, признан виновным в превышении должностных полномочий. Зодчего приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, пишет "РБК daily".
Фото: Global Look Press

По версии следствия, главный архитектор незаконно выдал два разрешения на строительство в Сочи.

О.Шевейко в течение десяти лет работал архитектором в Адлерском районе города. В 2009г. он занял пост главного архитектора Сочи, но вскоре написал заявление по собственному желанию, заявив о постоянных оскорблениях в свой адрес со стороны руководства. Вскоре мэр Сочи ушел в отставку, и новый градоначальник восстановил Анатолия Пахомова в должности, предложив стать "положительным героем в истории подготовки к Олимпийским играм".

Триумф О.Шевейко был недолгим: в 2012г. он уволился после того, как прокуратура провела выемки в администрации города, вскрыв многочисленные нарушения в работе департамента архитектуры. О.Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел. Архитектора уличили в выдаче разрешений на строительство объектов в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам", где запрещено возводить объекты высотой больше 17 м (при этом оба объекта значительно превышают данное ограничение).

На суде О.Шевейко полностью признал свою вину, активно содействовал следствию, заручился положительными характеристиками с места работы, а также медицинскими справками. В итоге прокуратура ходатайствовала о назначении условного срока, однако судья Вадим Орехов неожиданно вынес реальное наказание, приговорив О.Шевейко к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Защита архитектора намерена обжаловать приговор.