Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Главного архитектора Сочи осудили на 2 года за превышение полномочий

Олег Шевейко, в 2009г. назначенный на пост главного архитектора Сочи, признан виновным в превышении должностных полномочий. Зодчего приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, пишет "РБК daily".
Фото: Global Look Press

По версии следствия, главный архитектор незаконно выдал два разрешения на строительство в Сочи.

О.Шевейко в течение десяти лет работал архитектором в Адлерском районе города. В 2009г. он занял пост главного архитектора Сочи, но вскоре написал заявление по собственному желанию, заявив о постоянных оскорблениях в свой адрес со стороны руководства. Вскоре мэр Сочи ушел в отставку, и новый градоначальник восстановил Анатолия Пахомова в должности, предложив стать "положительным героем в истории подготовки к Олимпийским играм".

Триумф О.Шевейко был недолгим: в 2012г. он уволился после того, как прокуратура провела выемки в администрации города, вскрыв многочисленные нарушения в работе департамента архитектуры. О.Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел. Архитектора уличили в выдаче разрешений на строительство объектов в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам", где запрещено возводить объекты высотой больше 17 м (при этом оба объекта значительно превышают данное ограничение).

На суде О.Шевейко полностью признал свою вину, активно содействовал следствию, заручился положительными характеристиками с места работы, а также медицинскими справками. В итоге прокуратура ходатайствовала о назначении условного срока, однако судья Вадим Орехов неожиданно вынес реальное наказание, приговорив О.Шевейко к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Защита архитектора намерена обжаловать приговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"