Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Скончался знаменитый оружейный конструктор Аркадий Шипунов

В возрасте 85 лет из жизни ушел выдающийся конструктор оружия Аркадий Шипунов. Об этом сообщили в тульском Конструкторском бюро приборостроения.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Шипунов родился в 1927г. в Ливнах Орловской области. Окончил машиностроительный факультет Тульского механического института.

В 1962г. он возглавил тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП). А.Шипунов занимался разработкой автоматического стрелкового и ракетно-артиллерийского вооружения авиационного, морского и наземного базирования.

Он является основоположником научно-конструкторской школы системного проектирования высокоточного ракетного и стрелково-пушечного оружия ближнего рубежа. Автор более 700 изобретений.

Конструктор участвовал в создании противоракетного комплекса "Корнет-Э", комплекса управляемого артиллерийского вооружения "Краснополь-М2", зенитного ракетного комплекса "Тунгуска", зенитного ракетно-артиллерийского комплекс "Каштан".

Боевые машины пехоты, зенитные комплексы, многие боевые корабли, самолеты оснащены орудиями, разработанными под руководством А.Шипунова.