Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Общество ,  
0 
Крупнейшие пожары в психиатрических больницах России
Пожары в российских психиатрических медучреждениях происходят нечасто, но, к сожалению, приводят к большим жертвам в силу специфики: на окнах больниц установлены решетки, затрудняющие эвакуацию.
Фото: Russian Look

В мае 2007г. загорелась психоневрологическая клиника в селе Дарагановка Ростовской области. В результате ЧП погибли три человека. Пожар произошел из-за неисправности электрического отопительного прибора.

В декабре 2006г. произошло возгорание в Московской наркологической больнице №17 - тогда погибли 46 пациентов наркодиспансера. Девять человек получили травмы различной степени тяжести, 214 были спасены. Системы оповещения о пожаре сработали нормально, однако выходы были заблокированы. Причиной трагедии стал поджог.

В декабре 2005г. в поселке Дмитровский Погост Шатурского района Московской области сгорел психоневрологический диспансер. В огне погибли семь пациентов.

В декабре 1999г. в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области пожар унес жизни 22 человек. Причину ЧП установить не удалось.

В октябре 2002г. в подмосковном поселке Филимоновка в психоневрологическом интернате погибли шесть детей. Причина пожара не установлена.

В марте 1999г. в результате возгорания в корпусе психоневрологического интерната в селе Михайловском Вологодской области погиб 21 человек. В поджоге признался один из пациентов.