Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
М.Саакашвили готов лишиться органов ради Абхазии и Юж.Осетии
Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сегодня же уйти в отставку и отрезать себе кое-какие органы, если Россия вернет его стране Абхазию и Южную Осетию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мой ответ очень прост: если они готовы вернуть Грузии оккупированные территории, вывести отсюда свои войска, я сегодня же, будь то господин Медведев или реальный управляющий Россией, готов прилететь куда угодно и подписать соглашение о том, что меняю свой уход из власти и уход нашего правительства на возвращение территорий Грузии", - сказал М.Саакашвили, комментируя сегодняшнее заявление президента Россия Дмитрия Медведева, согласно которому Москва готова к урегулированию отношений с Грузией, но только после ухода из власти нынешнего президента страны.

Кроме того, М.Саакашвили заявил: "Я готов дополнительно отрезать себе и отправить им те части моего тела, к которым они не раз проявляли интерес". "Я говорю это безо всякой иронии", - заверил он.

По его мнению, президент Д.Медведев в сегодняшнем интервью признал, что власти РФ желают сменить власть в Грузии потому, что "успешная Грузия - самый большой кошмар для них". "Страна, которую они объявили уничтоженной в 2008г., восстала из пепла и достигла таких успехов, которые стали примером для подражания не только для оппозиции России и соседних стран, но и для сегодняшнего правительства России", - полагает президент Грузии.

Кроме того, "они хотят изменить власть в Грузии для того, чтобы привести такую силу, которая косвенно или прямо обещает узаконить оккупацию территорий Грузии и смириться с так называемой новой реальностью", заявил М.Саакашвили.

Д.Медведев в четверг в интервью российским СМИ сказал, что Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода из власти президента М.Саакашвили. Президент РФ назвал его "пустым местом" и "нолем", который "рано или поздно уйдет из политической истории". "А с любым другим лидером страны, который там появится, мы готовы выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы", - сказал Д.Медведев.