Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57
Общество ,  
0 

А.Пивоваров рассказал президенту про цензуру на НТВ

В ходе интервью с главой государства Дмитрием Медведевым известный телеведущий Алексей Пивоваров поднял тему цензуры на федеральных каналах, в частности на НТВ. Журналист заявил, что ему приходится сталкиваться с ограничениями, которые мешают выполнять его профессиональный долг - информировать телезрителей о происходящем в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал телеведущий, на НТВ эти ограничения руководство канала объясняет "политической целесообразностью". А.Пивоваров подчеркнул, что есть ряд негосударственных каналов, в которых заметен контроль со стороны государства. Журналист противопоставил таким СМИ телеканал "Дождь", который пользуется большим уважением. Ведущий напомнил, что не так давно этот канал посетил президент.

В ответ российский лидер указал на то, что у каждого канала есть своя политическая позиция, "Дождь" не исключение. О том, почему в эфире федеральных каналов не появляются спикеры и ньюсмейкеры с острой позицией, а на "Дожде" они есть, Д.Медведев коротко и ясно ответил: "Потому что не зовете". Президент попросил больших руководителей появляться на больших телеканалах, на маленьких телеканалах. "Это освежает", - заключил Д.Медведев.

"Вопрос цензуры - это вопрос химии в отношениях руководителей каналов и журналистов", - заявил президент. Гармония здесь зависит от глав телеканалов, считает глава государства.