Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

О.Шеин потребовал отвода судьи на процессе по выборам в Астрахани

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов градоначальника. Об этом депутат от "Справедливой России" сообщил в своем блоге.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Судья Морозова отказалась приобщать к делу видео наблюдателей. Оно и немудрено: на 33 участках из 203 установленные В.Путиным видеокамеры были направлены в сторону, а на 16 участках вообще выключены. В том числе речь идет об участках №391, 400, 415, 470, 473, 515, по которым есть очень интересное видео", - отметил О.Шеин.

"В результате я заявил отвод судье, предусмотренный ст.16 ГПК: "Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если... имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности", - пояснил О.Шеин, добавив, что представители прокуратуры поддержали его заявление.

"Отвод, понятно, будет отклонен", - считает экс-кандидат в астраханские градоначальники.

Напомним, сегодня, 26 апреля, состоялось первое слушание по иску "эсера" О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе кампании, а сам экс-кандидат 16 марта объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге "эсеру" удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.