Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Общество ,  
0 

"Большая тройка" не готова к отмене "мобильного рабства"

Сотовые компании подсчитали, во сколько обойдется право абонента сохранять за собой номер при переходе от одного оператора к другому, пишет в четверг "РБК daily". Согласно подсчетам "Большой тройки", внедрение этой услуги будет стоить от 200 млн до 400 млн долларов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС оценило расходы на внедрение MNP (Mobile Number Portability) более чем в 400 млн долларов за три-четыре года. Оператор уверен, что эта услуга не будет востребована абонентами.

"Большинство абонентов не держатся за свой номер, легко меняют и номер, и оператора - об этом говорит статистика продаж сим-карт в 2011г. Только "Большая тройка" продала более 100 млн сим-карт в России, где порядка 140 млн жителей.

Руководство компании уверено, что более разумно инвестировать сотни миллионов долларов в улучшение качества сетей, развитие покрытия и увеличение скорости передачи данных.

Между тем "МегаФон" считает введение принципа "переносимости номеров" позитивной инициативой, аргументируя это расширением потенциальных возможностей клиентов компании.

Тем временем операторы не из "Большой тройки" гораздо оптимистичнее подходят к нововведению. Для них внедрение данной услуги обойдется в два-три раза дешевле.

Напомним, с инициативой ввести принцип переносимости номера (Mobile Number Portability - MNP) при смене оператора выступил 10 апреля президент Дмитрий Медведев. Идею поддержал глава ФАС Игорь Артемьев, который сравнил привязку мобильных номеров к операторам связи с "мобильным рабством". Соответствующие поручения глава государства обещал дать Минкомсвязи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"