Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
Самарскую мэрию обстреляли шариками с краской
В Самаре неизвестные обстреляли здания мэрии и городской думы. В качестве снарядов они использовали шарики с краской для игры в пейнтбол.

Как сообщили РБК в пресс-службе городской администрации, инцидент произошел минувшей ночью. Трое неизвестных появились в центре города с оружием для игры в пейнтбол и открыли беспорядочную стрельбу по административным зданиям. В результате сразу несколько строений, попавших под "обстрел", запестрели разноцветными красками.

Злоумышленники попали в зону действия камер видеонаблюдения, однако опознать их пока не удалось. Все они были в масках.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Можно предположить, что речь идет не о случайном хулиганстве со стороны любителей пейнтбола. Дело в том, что в ночь с 23 на 24 апреля в городе был ограблен магазин, в котором продавались аксессуары для этой игры. Были украдены как шарики с краской, так и оружие.

Добавим, что обычно краска, используемая для игры в пейнтбол, не наносит особого вреда и легко смывается водой.