Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Общество, 26 апр, 2010 15:53
0
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Государство готово рассмотреть вопрос о возможной компенсации российским авиакомпаниям ущерба, полученного с связи с извержением вулкана, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Он отметил, что европейские авиакомпании из-за сложившейся ситуации с вулканом потеряли около 2 млрд долл., пострадали и российские авиаперевозчики.

Вице-премьер, правда, обратил внимание журналистов на то, что российские власти небо не закрывали, но российские авиакомпании, летающие на европейских направлениях, были вынуждены выполнять требования европейских властей.

Ущерб российских авиакомпаний пока не просчитан, но уже можно сказать, что наибольшие убытки понес "Аэрофлот", заявил вице-премьер.

"В ближайшее время мы договорились с министром транспорта России Игорем Левитиным, что сначала авиакомпании посчитают ущерб и озвучат его, а затем мы соберемся с руководителями авиакомпаний, чтобы подумать о возможной компенсации этого ущерба", - заметил С.Иванов. Он уточнил, что авиакомпаниям для подсчета ущерба и его оценки потребуется около 10-14 дней.

Ранее в Росавиации заявили, что пока обращений от авиакомпаний по возмещению убытков не получали. Однако ведомство уже разрабатывает механизмы компенсации убытков в случае форс-мажоров.

Напомним, с 15 апреля с.г. из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тыс. авиарейсов. Авиакомпании Европы потерпели рекордные убытки. Международная ассоциация воздушного транспорта оценила убытки отрасли в связи с простоями, вызванными извержением вулкана в Исландии: по данным экспертов, ежедневно авиакомпании теряли $200 млн.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, после 200-летней "спячки" начал извергаться 20 марта 2010г., а 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, парализовавшие воздушное сообщение в небе над Европой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.