Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Общество, 26 апр 2010, 15:53
0
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Государство готово рассмотреть вопрос о возможной компенсации российским авиакомпаниям ущерба, полученного с связи с извержением вулкана, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Он отметил, что европейские авиакомпании из-за сложившейся ситуации с вулканом потеряли около 2 млрд долл., пострадали и российские авиаперевозчики.

Вице-премьер, правда, обратил внимание журналистов на то, что российские власти небо не закрывали, но российские авиакомпании, летающие на европейских направлениях, были вынуждены выполнять требования европейских властей.

Ущерб российских авиакомпаний пока не просчитан, но уже можно сказать, что наибольшие убытки понес "Аэрофлот", заявил вице-премьер.

"В ближайшее время мы договорились с министром транспорта России Игорем Левитиным, что сначала авиакомпании посчитают ущерб и озвучат его, а затем мы соберемся с руководителями авиакомпаний, чтобы подумать о возможной компенсации этого ущерба", - заметил С.Иванов. Он уточнил, что авиакомпаниям для подсчета ущерба и его оценки потребуется около 10-14 дней.

Ранее в Росавиации заявили, что пока обращений от авиакомпаний по возмещению убытков не получали. Однако ведомство уже разрабатывает механизмы компенсации убытков в случае форс-мажоров.

Напомним, с 15 апреля с.г. из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тыс. авиарейсов. Авиакомпании Европы потерпели рекордные убытки. Международная ассоциация воздушного транспорта оценила убытки отрасли в связи с простоями, вызванными извержением вулкана в Исландии: по данным экспертов, ежедневно авиакомпании теряли $200 млн.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, после 200-летней "спячки" начал извергаться 20 марта 2010г., а 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, парализовавшие воздушное сообщение в небе над Европой.