Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Общество, 26 апр 2010, 15:53
0
Власти России могут компенсировать авиакомпаниям ущерб от вулкана
Государство готово рассмотреть вопрос о возможной компенсации российским авиакомпаниям ущерба, полученного с связи с извержением вулкана, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Он отметил, что европейские авиакомпании из-за сложившейся ситуации с вулканом потеряли около 2 млрд долл., пострадали и российские авиаперевозчики.

Вице-премьер, правда, обратил внимание журналистов на то, что российские власти небо не закрывали, но российские авиакомпании, летающие на европейских направлениях, были вынуждены выполнять требования европейских властей.

Ущерб российских авиакомпаний пока не просчитан, но уже можно сказать, что наибольшие убытки понес "Аэрофлот", заявил вице-премьер.

"В ближайшее время мы договорились с министром транспорта России Игорем Левитиным, что сначала авиакомпании посчитают ущерб и озвучат его, а затем мы соберемся с руководителями авиакомпаний, чтобы подумать о возможной компенсации этого ущерба", - заметил С.Иванов. Он уточнил, что авиакомпаниям для подсчета ущерба и его оценки потребуется около 10-14 дней.

Ранее в Росавиации заявили, что пока обращений от авиакомпаний по возмещению убытков не получали. Однако ведомство уже разрабатывает механизмы компенсации убытков в случае форс-мажоров.

Напомним, с 15 апреля с.г. из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тыс. авиарейсов. Авиакомпании Европы потерпели рекордные убытки. Международная ассоциация воздушного транспорта оценила убытки отрасли в связи с простоями, вызванными извержением вулкана в Исландии: по данным экспертов, ежедневно авиакомпании теряли $200 млн.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, после 200-летней "спячки" начал извергаться 20 марта 2010г., а 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, парализовавшие воздушное сообщение в небе над Европой.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.