Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27
Общество ,  
0 

Из аэропорта Бен-Гурион эвакуированы пассажиры

В крупнейшем аэропорту Израиля Бен-Гурион отменены все вылеты и эвакуированы все пассажиры в связи с угрозой теракта. Тем не менее терминал продолжает принимать пребывающие рейсы. В нескольких туалетных комнатах аэропорта были найдены подозрительные предметы, передает Reuters со ссылкой на израильские СМИ. Местная полиция обыскивает всех находящихся в здании аэропорта на предмет наличия взрывчатки.

Последний раз к столь серьезным мерам безопасности на территории аэропорта прибегали в августе 2006г., когда были отменены все полеты в Великобританию в связи с угрозой терактов на островах.

Отметим, что израильские службы обеспечения безопасности полетов считаются одними из самых профессиональных в мире. Методика досмотра багажа и индивидуальных собеседований с пассажирами перед посадкой на борт позволяют обеспечить высокий уровень безопасности. В случае самой незначительной угрозы руководство израильских аэропортов вправе закрывать их, отменяя любые рейсы.

В результате в аэропортах Израиля в течение последних 25 лет не было совершено ни одного теракта. За консультациями к израильским специалистам по обеспечению безопасности полетов обращаются коллеги из других государств. К их услугам прибегали власти Греции накануне Олимпиады в Афинах.