Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
В центре Москвы расстреляли посетителей ресторана: есть жертвы
Общество, 26 апр 2005, 01:00
0
В центре Москвы расстреляли посетителей ресторана: есть жертвы
В центре Москвы трое неизвестных расстреляли посетителей ресторана, три человека погибли. Как сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент произошел около 22:00 мск 25 апреля.

Трое неизвестных, предположительно выходцев с Кавказа, вошли в ресторан "Желтая субмарина", находящийся в доме 18/3 по 1-му Тверскому-Ямскому переулку, и открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям ресторана. В результате один человек погиб, трое получили ранения и позже скончались в больнице. Ведется поиск злоумышленников.

Для скорейшего задержания нападавших в Центральном административном округе Москвы проводится комплекс специальных мероприятий.

Пока следователи воздерживаются от выдвижения версий произошедшего. Некоторые из них предполагают, что причиной перестрелки мог стать конфликт между представителями коммерческих структур. Дело в том, что пострадавшие – также приезжие, и они открыли ответный огонь по нападавшим.

На месте стрельбы были найдены несколько автоматов "Агран-2000" и пистолет ПМ, который, скорее всего, принадлежит оборонявшимся, и стреляные гильзы. По данным источников в МВД, участники инцидента связаны с криминальными структурами. Довольно странно, что перестрелка произошла в ресторане "Желтая субмарина", который считается клубом почитателей группы Beatles.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства троих посетителей столичного ресторана, сообщил РБК представитель пресс-службы городской прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по статье 105 ч.2 УК РФ (убийство двоих или более лиц).