Лента новостей
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Общество, 26 апр 2002, 11:10
0
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Послу Саудовской Аравии в Великобритании не дают покоя лавры Саддама Хусейна. Нет, посол не метит в диктаторы – он всего лишь пишет стихи, посвящая их храбрости террористов-камикадзе и восхваляя джихад.

Посол Гази Альгосаиби опубликовал в британском издании газеты «Аль Хайат» поэму под названием «Мученики», в которой он воспевает храбрость палестинских террористов, совершающих теракты во славу джихада и погибающих, унося с собой жизни неверных. По мнению посла, палестинские камикадзе отдали свои жизни во славу Аллаха, и после смерти они попали прямиком в рай. Сама поэма посвящена восемнадцатилетнему Айату Акхрасу, взорвавшему себя в супермаркете Иерусалима и убившему двоих израильтян. Естественно, это художественное произведение вызвало негативную реакцию у официальных лиц Великобритании, которые потребовали от посла более не публиковать свое творчество в английских изданиях. А Британский еврейский совет заявил, что поэма оскорбила национальные чувства евреев, и потребовал публичных извинений. Посол ответил, что он готов внести изменения в свое произведение, но только при условии, что еврейский совет признает лидеров Израиля террористами, убивающими невинных палестинцев.

Посол Альгосаиби считает, что бывшие премьеры Израиля – Менахем Бегин, Ицхак Шамир и нынешний премьер Ариэль Шарон в прошлом были террористами, на которых лежит ответственность за смерть многих палестинцев. «Если у еврейского совета хватит мужества признать своих лидеров террористами, коими они и являются, а действия правительства Израиля в Дженине – военным преступлением, то я согласен изменить свою точку зрения на палестинских воинов», - говорит посол в открытом письме совету.

А тем временем, в Багдаде все готово к показу пьесы по роману лидера страны Саддама Хусейна «Забиба и король». В пятницу в Национальном театре состоится премьера, которая, без сомнений, вызовет исключительно положительные отзывы у критиков. Сам роман был опубликован в прошлом году, и нет нужды говорить, что книга стала бестселлером в Ираке. Автором сценария для пьесы является иракский поэт Адиб Наср, который, по его словам, читал книгу в течение года, а потом за две недели адаптировал это высокохудожественное произведение для сцены.

AP