Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Общество, 26 апр 2002, 11:10
0
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Послу Саудовской Аравии в Великобритании не дают покоя лавры Саддама Хусейна. Нет, посол не метит в диктаторы – он всего лишь пишет стихи, посвящая их храбрости террористов-камикадзе и восхваляя джихад.

Посол Гази Альгосаиби опубликовал в британском издании газеты «Аль Хайат» поэму под названием «Мученики», в которой он воспевает храбрость палестинских террористов, совершающих теракты во славу джихада и погибающих, унося с собой жизни неверных. По мнению посла, палестинские камикадзе отдали свои жизни во славу Аллаха, и после смерти они попали прямиком в рай. Сама поэма посвящена восемнадцатилетнему Айату Акхрасу, взорвавшему себя в супермаркете Иерусалима и убившему двоих израильтян. Естественно, это художественное произведение вызвало негативную реакцию у официальных лиц Великобритании, которые потребовали от посла более не публиковать свое творчество в английских изданиях. А Британский еврейский совет заявил, что поэма оскорбила национальные чувства евреев, и потребовал публичных извинений. Посол ответил, что он готов внести изменения в свое произведение, но только при условии, что еврейский совет признает лидеров Израиля террористами, убивающими невинных палестинцев.

Посол Альгосаиби считает, что бывшие премьеры Израиля – Менахем Бегин, Ицхак Шамир и нынешний премьер Ариэль Шарон в прошлом были террористами, на которых лежит ответственность за смерть многих палестинцев. «Если у еврейского совета хватит мужества признать своих лидеров террористами, коими они и являются, а действия правительства Израиля в Дженине – военным преступлением, то я согласен изменить свою точку зрения на палестинских воинов», - говорит посол в открытом письме совету.

А тем временем, в Багдаде все готово к показу пьесы по роману лидера страны Саддама Хусейна «Забиба и король». В пятницу в Национальном театре состоится премьера, которая, без сомнений, вызовет исключительно положительные отзывы у критиков. Сам роман был опубликован в прошлом году, и нет нужды говорить, что книга стала бестселлером в Ираке. Автором сценария для пьесы является иракский поэт Адиб Наср, который, по его словам, читал книгу в течение года, а потом за две недели адаптировал это высокохудожественное произведение для сцены.

AP