Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18
Общество ,  
0 
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Послу Саудовской Аравии в Великобритании не дают покоя лавры Саддама Хусейна. Нет, посол не метит в диктаторы – он всего лишь пишет стихи, посвящая их храбрости террористов-камикадзе и восхваляя джихад.

Посол Гази Альгосаиби опубликовал в британском издании газеты «Аль Хайат» поэму под названием «Мученики», в которой он воспевает храбрость палестинских террористов, совершающих теракты во славу джихада и погибающих, унося с собой жизни неверных. По мнению посла, палестинские камикадзе отдали свои жизни во славу Аллаха, и после смерти они попали прямиком в рай. Сама поэма посвящена восемнадцатилетнему Айату Акхрасу, взорвавшему себя в супермаркете Иерусалима и убившему двоих израильтян. Естественно, это художественное произведение вызвало негативную реакцию у официальных лиц Великобритании, которые потребовали от посла более не публиковать свое творчество в английских изданиях. А Британский еврейский совет заявил, что поэма оскорбила национальные чувства евреев, и потребовал публичных извинений. Посол ответил, что он готов внести изменения в свое произведение, но только при условии, что еврейский совет признает лидеров Израиля террористами, убивающими невинных палестинцев.

Посол Альгосаиби считает, что бывшие премьеры Израиля – Менахем Бегин, Ицхак Шамир и нынешний премьер Ариэль Шарон в прошлом были террористами, на которых лежит ответственность за смерть многих палестинцев. «Если у еврейского совета хватит мужества признать своих лидеров террористами, коими они и являются, а действия правительства Израиля в Дженине – военным преступлением, то я согласен изменить свою точку зрения на палестинских воинов», - говорит посол в открытом письме совету.

А тем временем, в Багдаде все готово к показу пьесы по роману лидера страны Саддама Хусейна «Забиба и король». В пятницу в Национальном театре состоится премьера, которая, без сомнений, вызовет исключительно положительные отзывы у критиков. Сам роман был опубликован в прошлом году, и нет нужды говорить, что книга стала бестселлером в Ираке. Автором сценария для пьесы является иракский поэт Адиб Наср, который, по его словам, читал книгу в течение года, а потом за две недели адаптировал это высокохудожественное произведение для сцены.

AP