Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Общество, 26 апр 2002, 11:10
0
Поэма посла Саудовской Аравии о джихаде восхваляет террористов
Послу Саудовской Аравии в Великобритании не дают покоя лавры Саддама Хусейна. Нет, посол не метит в диктаторы – он всего лишь пишет стихи, посвящая их храбрости террористов-камикадзе и восхваляя джихад.

Посол Гази Альгосаиби опубликовал в британском издании газеты «Аль Хайат» поэму под названием «Мученики», в которой он воспевает храбрость палестинских террористов, совершающих теракты во славу джихада и погибающих, унося с собой жизни неверных. По мнению посла, палестинские камикадзе отдали свои жизни во славу Аллаха, и после смерти они попали прямиком в рай. Сама поэма посвящена восемнадцатилетнему Айату Акхрасу, взорвавшему себя в супермаркете Иерусалима и убившему двоих израильтян. Естественно, это художественное произведение вызвало негативную реакцию у официальных лиц Великобритании, которые потребовали от посла более не публиковать свое творчество в английских изданиях. А Британский еврейский совет заявил, что поэма оскорбила национальные чувства евреев, и потребовал публичных извинений. Посол ответил, что он готов внести изменения в свое произведение, но только при условии, что еврейский совет признает лидеров Израиля террористами, убивающими невинных палестинцев.

Посол Альгосаиби считает, что бывшие премьеры Израиля – Менахем Бегин, Ицхак Шамир и нынешний премьер Ариэль Шарон в прошлом были террористами, на которых лежит ответственность за смерть многих палестинцев. «Если у еврейского совета хватит мужества признать своих лидеров террористами, коими они и являются, а действия правительства Израиля в Дженине – военным преступлением, то я согласен изменить свою точку зрения на палестинских воинов», - говорит посол в открытом письме совету.

А тем временем, в Багдаде все готово к показу пьесы по роману лидера страны Саддама Хусейна «Забиба и король». В пятницу в Национальном театре состоится премьера, которая, без сомнений, вызовет исключительно положительные отзывы у критиков. Сам роман был опубликован в прошлом году, и нет нужды говорить, что книга стала бестселлером в Ираке. Автором сценария для пьесы является иракский поэт Адиб Наср, который, по его словам, читал книгу в течение года, а потом за две недели адаптировал это высокохудожественное произведение для сцены.

AP