Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04 ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018 Спорт, 17:03 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 16:53  МСП Банк выдал первые кредиты под 0% пострадавшим от COVID-19 компаниям Пресс-релиз, 16:50 В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 Общество, 16:45 Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях Pro, 16:35 Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России Общество, 16:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел неуместными рассуждения о введении режима ЧС

В России ситуация гораздо лучше, чем во многих государствах, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом, сказал Песков. За последние сутки в стране выявили 182 новых случая заражения
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что глава государства Владимир Путин во время обращения к нации ничего не сказал о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне коронавируса, назвал рассуждения на эту тему неуместными, передает корреспондент РБК.

«Ну, в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Хочу напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. Де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем во многих странах», — сказал он.

Как отметил Песков, этого удалось добиться благодаря тем мерам, которые заранее начало предпринимать правительство.

Говоря о следующей неделе, которую Путин объявил нерабочей, Песков сказал, что такое решение было принято главой государства из «соображений дальнейшего воспрепятствования проникновению вируса». 25 марта Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей из-за коронавируса. При этом глава государства заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, продуктовые магазины, медицинские учреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, на территории России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. На сайте Стопкоронавирус.рф сообщается, что на сегодняшний день в России от коронавируса нового типа погибли два человека.