Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел неуместными рассуждения о введении режима ЧС

В России ситуация гораздо лучше, чем во многих государствах, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом, сказал Песков. За последние сутки в стране выявили 182 новых случая заражения
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что глава государства Владимир Путин во время обращения к нации ничего не сказал о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне коронавируса, назвал рассуждения на эту тему неуместными, передает корреспондент РБК.

«Ну, в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Хочу напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. Де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем во многих странах», — сказал он.

Как отметил Песков, этого удалось добиться благодаря тем мерам, которые заранее начало предпринимать правительство.

Говоря о следующей неделе, которую Путин объявил нерабочей, Песков сказал, что такое решение было принято главой государства из «соображений дальнейшего воспрепятствования проникновению вируса». 25 марта Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей из-за коронавируса. При этом глава государства заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, продуктовые магазины, медицинские учреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, на территории России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. На сайте Стопкоронавирус.рф сообщается, что на сегодняшний день в России от коронавируса нового типа погибли два человека.