Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел неуместными рассуждения о введении режима ЧС

В России ситуация гораздо лучше, чем во многих государствах, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом, сказал Песков. За последние сутки в стране выявили 182 новых случая заражения
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что глава государства Владимир Путин во время обращения к нации ничего не сказал о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на фоне коронавируса, назвал рассуждения на эту тему неуместными, передает корреспондент РБК.

«Ну, в данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Хочу напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. Де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем во многих странах», — сказал он.

Как отметил Песков, этого удалось добиться благодаря тем мерам, которые заранее начало предпринимать правительство.

Говоря о следующей неделе, которую Путин объявил нерабочей, Песков сказал, что такое решение было принято главой государства из «соображений дальнейшего воспрепятствования проникновению вируса». 25 марта Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей из-за коронавируса. При этом глава государства заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, продуктовые магазины, медицинские учреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, на территории России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. На сайте Стопкоронавирус.рф сообщается, что на сегодняшний день в России от коронавируса нового типа погибли два человека.