Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03
Общество ,  
0 

ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем

Один из злоумышленников, убегая, прыгнул в Москву-реку, но его задержали. На работе спецсвязи инцидент не отразился
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

​Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и МВД пресекли попытку украсть часть кабеля специальной связи рядом с Большим Москворецким мостом, сообщил РБК замначальника центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов.

«Злоумышленники задержаны с поличным. Один из них, пытаясь скрыться с места происшествия, прыгнул в реку, хотел переплыть Москву-реку, но его достали из реки и, учитывая температуру воды, фактически спасли», — рассказал Симонов.

Инцидент произошел во время ремонтных работ на Большом Москворецком мосту, на работу средств правительственной связи произошедшее не повлияло. Злоумышленников передали правоохранительным органам.

Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Политика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Ранее источники РБК сообщили, что 25 марта в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные срезали кабель правительственной связи рядом с Кремлем — на площади Васильевский спуск, недалеко от моста. Полицейские начали проверку и опросили сотрудников ООО «Пелискер», которая занимается капитальным ремонтом моста, заявил собеседник РБК.

Ремонт на Большом Москворецком мосту начали осенью 2018-го, завершить работы планируется в конце 2019-го. Власти столицы назначили ответственным за ремонт ГБУ «Гормост», позже эта организация привлекла к работам ООО «Пелискер».