Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Пожар в Кемерово ,  
0 
Кремль объяснил отсутствие новостей о ЧП в Кемерово на федеральном ТВ
Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах в воскресенье, 25 марта, было связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии, предположил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — пояснил Песков.

Фотогалерея 
Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж


Песков опроверг вероятность ограничений на негативные новости в преддверии ЧМ-2018. «Что касается запретов, это полный абсурд, не понимаю этого вопроса», — сказал он.

Технологии и медиа
Телеканалы изменили сетку вещания из-за пожара в кемеровском ТЦ

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который, по последним данным, унес жизни 64 человек, начался в воскресенье, около 12:00 мск.

Фотогалерея 
Крупнейшие пожары с человеческими жертвами в досуговых и торговых центрах

Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания в этот день. Так, вечером на телеканале «Россия 1», несмотря на события в Кемерово, были показаны всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов «Синяя птица — Последний богатырь» и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех». Изменения в программе были объявлены лишь через сутки. Пресс-службы «Первого канала», РЕН ТВ и «СТС Медиа» сообщили о намерении снять с эфира развлекательные телепередачи. Другие федеральные телеканалы пока не определились с изменением времени выхода передач. В программе «Воскресное время» вечером в воскресенье первым был показан сюжет «Глас народа» о выборах президента России 18 марта.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

В Кемеровской области после пожара в торговом центре был объявлен трехдневный траур. В Кремле решение о национальном трауре пока не принято.

Видео: Инцидент Кемерово / VK