Лента новостей
В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21
Пожар в Кемерово ,  
0 
Кремль объяснил отсутствие новостей о ЧП в Кемерово на федеральном ТВ
Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах в воскресенье, 25 марта, было связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии, предположил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — пояснил Песков.

Фотогалерея 
Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж


Песков опроверг вероятность ограничений на негативные новости в преддверии ЧМ-2018. «Что касается запретов, это полный абсурд, не понимаю этого вопроса», — сказал он.

Технологии и медиа
Телеканалы изменили сетку вещания из-за пожара в кемеровском ТЦ

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который, по последним данным, унес жизни 64 человек, начался в воскресенье, около 12:00 мск.

Фотогалерея 
Крупнейшие пожары с человеческими жертвами в досуговых и торговых центрах

Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания в этот день. Так, вечером на телеканале «Россия 1», несмотря на события в Кемерово, были показаны всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов «Синяя птица — Последний богатырь» и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех». Изменения в программе были объявлены лишь через сутки. Пресс-службы «Первого канала», РЕН ТВ и «СТС Медиа» сообщили о намерении снять с эфира развлекательные телепередачи. Другие федеральные телеканалы пока не определились с изменением времени выхода передач. В программе «Воскресное время» вечером в воскресенье первым был показан сюжет «Глас народа» о выборах президента России 18 марта.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

В Кемеровской области после пожара в торговом центре был объявлен трехдневный траур. В Кремле решение о национальном трауре пока не принято.

Видео: Инцидент Кемерово / VK