Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Кремль объяснил отсутствие новостей о ЧП в Кемерово на федеральном ТВ
Пожар в Кемерово, 26 мар, 13:40
0
Кремль объяснил отсутствие новостей о ЧП в Кемерово на федеральном ТВ
Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах в воскресенье, 25 марта, было связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии, предположил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — пояснил Песков.

Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея


Песков опроверг вероятность ограничений на негативные новости в преддверии ЧМ-2018. «Что касается запретов, это полный абсурд, не понимаю этого вопроса», — сказал он.

Телеканалы изменили сетку вещания из-за пожара в кемеровском ТЦ
Технологии и медиа

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который, по последним данным, унес жизни 64 человек, начался в воскресенье, около 12:00 мск.

Крупнейшие пожары с человеческими жертвами в досуговых и торговых центрах Еще 5 фото
Фотогалерея

Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания в этот день. Так, вечером на телеканале «Россия 1», несмотря на события в Кемерово, были показаны всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов «Синяя птица — Последний богатырь» и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех». Изменения в программе были объявлены лишь через сутки. Пресс-службы «Первого канала», РЕН ТВ и «СТС Медиа» сообщили о намерении снять с эфира развлекательные телепередачи. Другие федеральные телеканалы пока не определились с изменением времени выхода передач. В программе «Воскресное время» вечером в воскресенье первым был показан сюжет «Глас народа» о выборах президента России 18 марта.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

В Кемеровской области после пожара в торговом центре был объявлен трехдневный траур. В Кремле решение о национальном трауре пока не принято.

Видео: Инцидент Кемерово / VK