Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Отравление Скрипалей ,  
0 

СМИ узнали о выключенных в день отравления телефонах Скрипалей

В день отравления телефоны Сергея Скрипаля и его дочери были выключены на протяжении четырех часов. После того как отец и дочь включили аппараты и посетили паб и ресторан, их без сознания нашли на скамейке в парке
Фото: Peter Nicholls / Reuters
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа выключали функцию GPS на своих телефонах в день, когда их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери, сообщает британская газета The Sun со ссылкой на источники.

Телефоны Скрипалей невозможно было отследить с 9:15 утра 4 марта, когда они посетили кладбище в Солсбери, где похоронена жена Сергея Скрипаля и его сын, до 13:30 того же дня, сказал собеседник издания. Он отметил, что «самое убедительное объяснение» этому заключается в том, что аппараты экс-полковника ГРУ и его дочери были отключены на время некоей тайной встречи в духе «шпионского прошлого» Скрипаля. ​

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов
Политика
Российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. 20 марта 2018 года

В 13:30 они поставили автомобиль на парковку в Солсбери, посетили пивной бар, а после направились в ресторан. На скамейке в парке их обнаружили без сознания в 15:55 по местному времени. С того момента они находятся в коме в больнице в Солсбери, в тяжелом, но стабильном состоянии.

Полиция проводит анализ данных с телефонов всех жителей Солсбери, чтобы получить маршруты, по которым они перемещались в этот день, и понять, кто появлялся в тех местах, которые посещали 4 марта Скрипали.

Официальный представитель Скотленд-Ярда отказался прокомментировать опубликованную The Sun информацию. «Мы не готовы предоставить комментарий, касающийся расследования», — отметила она, сообщает The Times.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании в 2006 году, а в 2010 году он был помилован Дмитрием Медведевым. В рамках обмена с западными странами раскрытыми шпионами он уехал в США, а затем получил убежище в Великобритании.

Лондон возлагает ответственность за отравление Скрипаля и его дочери на Москву, утверждая, что вещество, которое привело к отравлению, — нервно-паралитический агент «Новичок», предположительно, разработанный в России.

Российская сторона причастность к разработке такого вещества и отравлению Скрипаля неоднократно опровергала, указывая, что Лондон не представил никаких доказательств на этот счет и не допускает российскую сторону к расследованию.

Британия разрешила передать образцы крови Скрипалей экспертам из ОЗХО
Политика
Фото:Valentin Flauraud / Reuters

Лондон также заявил о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании. Москва пошла на ответные шаги, выслав такое же число сотрудников британской дипмиссии, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.

Великобритания передаст Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) анализы крови Скрипалей, кроме того, экспертов ОЗХО допустят до образцов вещества, которым они были отравлены. Несмотря на то что расследование ОЗХО будет длиться несколько недель, уже около 20 стран Евросоюза и США готовы выслать российских дипломатов в качестве ответной меры, сообщала ранее The Times.