Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Россиянам запретили ввозить в страны Балтии бензин в канистрах Политика, 10:28
Землетрясение в Турции разрушило внесенную в список ЮНЕСКО крепость Общество, 10:18
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 10:18
Биохакинг на $2 млн: как 45-летний ИT-миллионер возвращает молодость Pro, 10:17
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:15
Асад созвал экстренное совещание правительства Сирии из-за землетрясения Общество, 10:03
Дискуссия РБК: точки роста и перспективы развития фермерских хозяйств РБК Events, 10:00
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:54
В США назвали лауреатов премии «Грэмми» Общество, 09:53
Глава UFC забыл имя российского чемпиона организации Спорт, 09:47
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Недвижимость, 09:45
Разгон кредитных ставок до 19%: тяжело ли россиянам вести бизнес в Турции Pro, 09:43
В Турции в результате землетрясения взорвался газопровод Общество, 09:41
Маск выразил готовность отправить Starlink в Турцию Технологии и медиа, 09:40
Общество ,  
0 

Росавтодор разработал новый регламент ремонта дорог

Новый ГОСТ определяет правила организации движения потоков транспорта, установки освещения и мигающих стрелок. Он также регламентирует ограничения скорости в месте ремонта и правила удаления временных знаков и разметки
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Документ, вводящий новый регламент организации ремонтных работ на дорогах и оповещения о них водителей, разработан Росавтодором, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект документа.

По данным издания, новый документ определяет порядок снижения скорости при подъезде к участкам, где идет ремонт. Сам ремонтируемый участок делится на несколько зон — зону предупреждения, где водители начинают снижать скорость, зону отгона, где начинается постепенное сужение проезжей части, собственно зону проведения ремонтных работ и, наконец, зону стабилизации, где идет постепенный возврат к нормальному графику движения.

При долгосрочном ремонте автомагистрали зона предупреждения не должна быть организована за 500–700 м до ремонтируемого участка, на однополосной дороге достаточно 50–300 м. Длина зоны отгона варьируется от 20 до 600 м в зависимости от размеров перекрываемого участка, следует из документа.

Перед началом ремонтируемого участка допускается установка «динамических информационных табло» и мигающих стрелок, которые подсказывают направление движения (рекомендуемая частота — одно мигание в секунду).

Кроме того, для привлечения внимания на дорогах с разрешенной скоростью более 60 км/ч на одной из полос должен стоять автомобиль прикрытия с включенным спецсигналом (оранжевого или желтого цвета).

Дорожные знаки должны быть чистыми, сигнальные фонари — работающими, временная разметка — читаемой и свежей. Недостатки следует устранять в течение суток после обнаружения. Во время плохой погоды наносить временную разметку в зоне ремонта необязательно, но в этом случае должен висеть знак «Прочие опасности» (восклицательный знак в треугольнике).

По завершении ремонта знаки должны быть демонтированы, а временная разметка — убрана в течение суток.

​Разработанный документ частично повторяет действующие рекомендации Росавтодора от 2014 года, отмечает «Коммерсантъ», однако они не являются обязательными. Кроме того, новый документ не такой подробный, примерно в два раза короче и содержит меньше рисунков и графиков.

​Проект нового ГОСТа проходит «череду согласительных процедур», рассказали «Коммерсанту» в пресс-службе Росавтодора. Ожидается, что ​он будет утвержден приказом в первом квартале 2018 года в соответствии с программой по стандартизации, указали в Росстандарте.

После этого ГОСТ впишут в перечень обязательных для применения стандартов, закрепленный в распоряжении правительства РФ №2438-р, или необходимость его соблюдения будет прописывать в контрактах с подрядчиками госзаказчик (региональный Минтранс или департамент дорог). Если разработанный стандарт сделают обязательным, то организации, выполняющие ремонтные работы, можно будет привлечь к ответственности.

Авторы
Теги