Лента новостей
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Пожар в Кемерово ,  
0 
СКР сообщил о задержании директора управлявшей ТЦ в Кемерово компании
По уголовному делу о пожаре в торговом центре в Кемерово задержаны и допрошены четыре человека. Среди них руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил о первых задержаниях по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали как минимум 48 человек.

Задержаны и допрошены четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, работавшей с данным ТЦ.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

СКР ранее возбудил уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ). Дело расследует центральный аппарат ведомства.

Жертвами пожара стали не менее 48 человек, как минимум девять из них — дети. Пропавшими без вести считаются 16 человек. Ранее региональные власти говорили о том, что среди пропавших есть группы детей из Томска и из поселка Трещевский, а также ребенок из Междуреченска.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах, двое — в тяжелом состоянии.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Пожар начался около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. 

Видео: МЧС России