Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пожар в Кемерово ,  
0 

СКР сообщил о задержании директора управлявшей ТЦ в Кемерово компании

По уголовному делу о пожаре в торговом центре в Кемерово задержаны и допрошены четыре человека. Среди них руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр
Фото:Данил Айкин / ТАСС
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил о первых задержаниях по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали как минимум 48 человек.

Задержаны и допрошены четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, работавшей с данным ТЦ.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта, около полудня по московскому времени. Спустя несколько часов в здании рухнула кровля на площади 1,5 тыс. кв. м.

СКР ранее возбудил уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ). Дело расследует центральный аппарат ведомства.

Жертвами пожара стали не менее 48 человек, как минимум девять из них — дети. Пропавшими без вести считаются 16 человек. Ранее региональные власти говорили о том, что среди пропавших есть группы детей из Томска и из поселка Трещевский, а также ребенок из Междуреченска.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах, двое — в тяжелом состоянии.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

Пожар начался около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. 

Видео: МЧС России
Видео: МЧС России
Video