Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Пожар в Кемерово ,  
0 
СКР сообщил о задержании директора управлявшей ТЦ в Кемерово компании
По уголовному делу о пожаре в торговом центре в Кемерово задержаны и допрошены четыре человека. Среди них руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил о первых задержаниях по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали как минимум 48 человек.

Задержаны и допрошены четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, работавшей с данным ТЦ.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

СКР ранее возбудил уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ). Дело расследует центральный аппарат ведомства.

Жертвами пожара стали не менее 48 человек, как минимум девять из них — дети. Пропавшими без вести считаются 16 человек. Ранее региональные власти говорили о том, что среди пропавших есть группы детей из Томска и из поселка Трещевский, а также ребенок из Междуреченска.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах, двое — в тяжелом состоянии.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Пожар начался около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. 

Видео: МЧС России