Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 15:27 Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2021 года Авто, 15:21 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49
Пожар в Кемерово ,  
0 

Число погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ превысило 45

Число жертв в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» возросло до 48, сообщил замглавы МЧС. Ранее Следственный комитет России сообщал о 37 погибших, девять из которых — дети
Люди несут цветы и свечи к зданию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар
Люди несут цветы и свечи к зданию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Спасатели обнаружили в районе кинозалов торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово тела еще 11 человек, число жертв возросло до 48. Об этом на заседании оперативного штаба заявил замглавы МЧС Владлен Аксенов.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее власти Кузбасса сообщали о 64 пропавших без вести. В их число входят погибшие, чьи тела пока что не удалось опознать, объяснили позднее в МЧС. Сейчас пропавшими без вести считаются 16 человек.

Пожар в торговом центре начался на четвертом этаже около 12:00 мск. Там расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Спустя несколько часов площадь пожара превысила 1500 кв. м, позднее произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами. Обрушились и помещения двух кинозалов, они «ушли» с четвертого на третий этаж, говорил докладчик на заседании оперштаба.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

Около 23:00 мск МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ. К утру понедельника остались отдельные очаги тления.

«Очаг пока не установлен, лабораториям еще предстоит установить это», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, отметив, что говорить о причинах произошедшего пока преждевременно. Источники «Интерфакса» и РБК говорили о том, что предварительной версией пожара считается дефект электропроводки. Причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона, сообщал собеседник РБК.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям, это: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ).

По делу допрошены и задержаны четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором, возможно, находился эпицентр возгорания, и руководитель компании, управлявшей торговым центром.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"