Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ превысило 45
Число жертв в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» возросло до 48, сообщил замглавы МЧС. Ранее Следственный комитет России сообщал о 37 погибших, девять из которых — дети
Люди несут цветы и свечи к зданию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Спасатели обнаружили в районе кинозалов торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово тела еще 11 человек, число жертв возросло до 48. Об этом на заседании оперативного штаба заявил замглавы МЧС Владлен Аксенов.

При пожаре пострадали 48 человек, 12 из них остаются в больницах. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее власти Кузбасса сообщали о 64 пропавших без вести. В их число входят погибшие, чьи тела пока что не удалось опознать, объяснили позднее в МЧС. Сейчас пропавшими без вести считаются 16 человек.

Пожар в торговом центре начался на четвертом этаже около 12:00 мск. Там расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Спустя несколько часов площадь пожара превысила 1500 кв. м, позднее произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами. Обрушились и помещения двух кинозалов, они «ушли» с четвертого на третий этаж, говорил докладчик на заседании оперштаба.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Около 23:00 мск МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ. К утру понедельника остались отдельные очаги тления.

«Очаг пока не установлен, лабораториям еще предстоит установить это», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, отметив, что говорить о причинах произошедшего пока преждевременно. Источники «Интерфакса» и РБК говорили о том, что предварительной версией пожара считается дефект электропроводки. Причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона, сообщал собеседник РБК.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям, это: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ).

По делу допрошены и задержаны четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором, возможно, находился эпицентр возгорания, и руководитель компании, управлявшей торговым центром.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"